Консультации / Хирургия

Рецидив водянки яичка у ребенка 2х лет

Здравствуйте. Ребенку 2,3 года 4 месяца назад сделали операцию по удалению водянки левого яичка. Яичко не уменьшилось,проконсультировались у 3х специалистов-ставят диагноз рецидив. Что делать дальше? Неужели нужна повторная операция? Есть ли гарантии,что эта операция пройдет успешно? Каков риск при повторной операции на дальнейшее развитие мужских функций? И максимум сколько времени мы можем еще не делать операцию?-Хочу чтобы ребенок еще подрос и стал по спокойнее. Спасибо.
Здравствуйте. Рецидив водянки отмечается у 5-8% оперировнных детей. В этом случае выполняется повторная операция. Объем повторной операции обычно больше первой - что знчительно уменьшает риск повторного рецидива. На репродуктивные функции эти операции при профессиональном выполнении не влияют. Операция плановая и можно с ней подождать некоторое время.
Консультация врача хирурга на тему «Рецидив водянки яичка у ребенка 2х лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос