Онкология

Не заживающая рана

Здравстуйте. Больной 65 лет. Рост 175, 5­2 кг. Неходжкинская лимфома 3стадия. Про­ведено лечение мабтерой никакой динамик­и нет. В области лба с права была неболь­шая не заживающая ранка около года. Боль­ше похожая на вялогранулирующую. Не давн­о начало расти и онкологи назначили гамм­а лучи(вроде бы) после 15 доз. Выписали ­по приезду домой рана расширена. Пократа­ налетом похожа на некроз. Глаз закрыт, ­ткани вокруг глаз уплотнены. Содержимое ­ранки на лбу опоражнилась через верхнее ­веко, оброзовался свищ . А теперь такое ­же покрытие на верхнем веке. Кожа практи­чески растворяется. Несколько дней сдела­ли полуспиртовые компрессы отек сошёл гл­аз приоткрылся рана не не сильно влажная­. Хотелось бы узнать ваше мнение и получ­ить совет по уходу и лечению. Больной от­казывается обращаться за мед помощью. Па­ру дней повязки ещё 3% борным спиртом. Какое лечение необходимо провести?
Добрый день! Необходимо понимать , что опухоль на лбу является проявлением лимфомы, что не очевидно. Это также может быть раком кожи, который начал бурно прогрессировать на фоне основного заболевания. Необходимо выполнить биопсию, чтобы понимать наверняка. В любом случае ситуация очень сложная, так как любое из видов специфического лечения может вызвать серьезные осложнения , особенно на фоне такого воспаления. Если это рак кожи, то можно рассмотреть возможность хирургического лечения при отсутствии противопоказаний со стороны общего заболевания, его осложнений и сопутствующей патологии. Если это проявление лимфомы, то ничего кроме специфического лечения (химиотерапия) принципиально не поможет. Маловероятно, но возможно, что это может быть осложненная хроническая рана, которая требует соответствующего лечения. Ведение раны требует постоянных перевязок, а также активного наблюдение врачом , который будет назначать и корректировать антибактериальную терапию, потому что такой гнойный процесс может в любой момент осложниться общевоспалительной реакцией. По мере улучшения состояния раны обратитесь в гематологу для решения вопроса о назначении альтернативных схем химиотерапии. Удачи!
Консультация врача-онколога на тему «Не заживающая рана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Европейская клиника
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больнице №4.
2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей. Параллельно с тем вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В настоящий момент работает врачом онкологом-хирургов в Европейской клинике, где занимается диагностикой и лечением всего спектра онкологической патологии, химиотерапии, сопроводительной и паллиативной терапии.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies - IFHNOS), Российского общества специалистов по опухолям головы и шеи, Ассоциации онкологов России, Европейского и Американского обществ клинической онкологии, Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Проходил стажировку в одной из ведущих онкологических клиник США – Memorial Sloan-Kettering Cancer Center.
Научная работа посвящена коррекции нутритивной недостаточности онкологических пациентов с опухолевой дисфагией.
 
Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи на консультацию: +7 (495) 710-70-35.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не заживает рана после операции экх за
Не заживает рана после операции экх Мне 4 месяца назад сделали операцию по экх, через 12 дней когда снимали швы, один шов разошелся и осталась дырочка, ходил месяц в поликлинику...
Не заживающая рана у больного диабетом
Не заживающая рана у больного диабетом Добрый день, хотела проконсультироваться по поводу лечения травмы голени.Маме 70 лет ,30 лет из них болеет сахарным диабетом. 2 месяца назад упала и повредила...
Не заживает рана после иссечения анальной трещины
26 Ноября 2015 иссекала хроническую переднюю анальную трещину ,врач сказал, что операция была щадящая. Мазала левомеколью, свечи ультрапрокт, затем метилурациловые, мазала бепантеном. Стул в норме, диету соблюдаю. Сейчас 6 февраля....
Не заживает рана на ноге
Не заживает рана на ноге около месяца назад была повреждена нога (ушиб сильный). Так вышло, что ушиб пришелся на месте варикозного узла, что привело к разрыву вены под кожей и...
Не заживающяя рана
Скажите пожайлуста. Какие могут быть причины не заживает рана на груди возле соска?
не заживают раны...
Здраствуйте! недавно обнаружила, что обычные царапины от кота и зайда на губе не заживает уже около месяца: гниёт и кровоточит. пару дней назад немного обпекла язык горячим чаем, обычно всё...
Что делать если не заживает рана после ампутации ного выше колена сахар 5.8.гемоглобин 9.8
Что делать если не заживает рана после ампутации ного выше колена сахар 5.8.гемоглобин 9.8