Консультации / Фитнес

Часто давит в груди попробовал пробежать в лёгком темпе - заболело сердце и пульс 100-120

Активно заниматься в тренажерном зале бросил пол года назад. Есть лишний вес. Рост 180 вес 87(22% подкожного жира). Так же гипертония пограничного типа.(130/90). И порок сердца(дырка между левой и правой часть). Когда занимаюсь тяжёлыми упражнениями длительное время наращивая по чуть чуть то всё нормально и отлично себя чувствую. Как только бросаю кровь из носа(особенно весной). Это 2 раз когда бросил тренажёрный зал но в этот раз так начало болеть сердце и давить на грудь. Пробежал я в лёгком темпе метров 400. Прошлым летом бегал по 6-8 км. Веду сидячий образ жизни последние пол года. Посоветует снова начать заниматься спортом?Раз мой организм так реагирует, и каким?Мне в больнице сказали что я хорошо переношу аэробные нагрузки. Заранее спасибо. Извините за не собранность информации.
Здравствуйте! В Вашем случае нужна консультация грамотного кардиолога, сделать стресс ЭХО КГ. Тогда станет ясно, какую нагрузку организм может переносить и на основании данных строить программу. Не совсем понятно, какой у Вас порок сердца - незаращение овального отверстия? В этом случае умеренная нагрузка полезна и необходима. После прояснения у кардиолога, рекомендую аэробные упражнения умеренной интенсивности, силовые упражнения с весом, который можете поднять не менее 15-20 раз, соблюдая размеренное дыхание. Гипертонию нужно держать под лекарственным контролем, подбор препарата и дозы также задача кардиолога. По описанию, симптомы скорее имеют причину в гипертонии, нежели в развитии ишемии. Сезонные повышения давления говорят о возможной вегетососудистой дистонии. Старайтесь питаться постным мясом, овощами, рыбой, грубыми крупами, кисломолочными продуктами с минимальным количеством хлеба и без сладкого (можно качественное какао). Дополнительно витамины С, Е, магний, коэнзим Кью 10. Стресс ЭХО КГ нужно делать ежегодно. Гиподинамия Вам противопоказана, также как и работа, связанная с тяжелыми физическими и эмоциональными нагрузками. Занимайтесь регулярно и умеренно, контролируя самочувствие и давление (может не проявляться, надо измерять). На долгий срок следует поставить цель предотвратить развитие атеросклероза и ишемической болезни сердца, при которых порок усугубляет течение заболеваний и проверить возможность оперативного лечения при ухудшении показателей работы сердечной мышцы.
Консультация фитнес-тренера на тему «Часто давит в груди попробовал пробежать в лёгком темпе - заболело сердце и пульс 100-120» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос