Фитнес

Часто давит в груди попробовал пробежать в лёгком темпе - заболело сердце и пульс 100-120

Активно заниматься в тренажерном зале бросил пол года назад. Есть лишний вес. Рост 180 вес 87(22% подкожного жира). Так же гипертония пограничного типа.(130/90). И порок сердца(дырка между левой и правой часть). Когда занимаюсь тяжёлыми упражнениями длительное время наращивая по чуть чуть то всё нормально и отлично себя чувствую. Как только бросаю кровь из носа(особенно весной). Это 2 раз когда бросил тренажёрный зал но в этот раз так начало болеть сердце и давить на грудь. Пробежал я в лёгком темпе метров 400. Прошлым летом бегал по 6-8 км. Веду сидячий образ жизни последние пол года. Посоветует снова начать заниматься спортом?Раз мой организм так реагирует, и каким?Мне в больнице сказали что я хорошо переношу аэробные нагрузки. Заранее спасибо. Извините за не собранность информации.
Здравствуйте! В Вашем случае нужна консультация грамотного кардиолога, сделать стресс ЭХО КГ. Тогда станет ясно, какую нагрузку организм может переносить и на основании данных строить программу. Не совсем понятно, какой у Вас порок сердца - незаращение овального отверстия? В этом случае умеренная нагрузка полезна и необходима. После прояснения у кардиолога, рекомендую аэробные упражнения умеренной интенсивности, силовые упражнения с весом, который можете поднять не менее 15-20 раз, соблюдая размеренное дыхание. Гипертонию нужно держать под лекарственным контролем, подбор препарата и дозы также задача кардиолога. По описанию, симптомы скорее имеют причину в гипертонии, нежели в развитии ишемии. Сезонные повышения давления говорят о возможной вегетососудистой дистонии. Старайтесь питаться постным мясом, овощами, рыбой, грубыми крупами, кисломолочными продуктами с минимальным количеством хлеба и без сладкого (можно качественное какао). Дополнительно витамины С, Е, магний, коэнзим Кью 10. Стресс ЭХО КГ нужно делать ежегодно. Гиподинамия Вам противопоказана, также как и работа, связанная с тяжелыми физическими и эмоциональными нагрузками. Занимайтесь регулярно и умеренно, контролируя самочувствие и давление (может не проявляться, надо измерять). На долгий срок следует поставить цель предотвратить развитие атеросклероза и ишемической болезни сердца, при которых порок усугубляет течение заболеваний и проверить возможность оперативного лечения при ухудшении показателей работы сердечной мышцы.
Консультация фитнес-тренера на тему «Часто давит в груди попробовал пробежать в лёгком темпе - заболело сердце и пульс 100-120» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности


Соавтор научных медицинских публикаций.


Индивидуальный контроль и анализ тренировок, ежедневную мотивационную поддержка, подбор спортпитания и добавок, слежение за здоровьем через интернет.

Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рост тела
Здравствуйте! Хочу вытянуться в росте? Это возможно? Может быть выпрямлением осанки, занятиями в тренажерных залах? Мой рост: 174.3 см Отец: 196 см Мать: 160 см
Перелом н з плечевой кости со смещением парез лучевого нерва
Здравствуйте.В августе этого года получила перелом плечевой кости на тренировке.Провели операцию,а именно закрытый БИОС плечевой кости гвоздем. Восстановление проходит хорошо,особенно после того,как разрешили посещать ЛФК и массаж.Ничего не беспокоило до...
Грудная клетка и плечи
Здравствуйте. Мне 15 лет. Почти 16. Рост 174, вес 80-84. У меня узкие кости пле. Начал делать пулловеры с гантелей лежа и тягу Рейдера. Пулловеры по 15 раз в 5-6...
Воспалнение после прямого хвата
Здравствуйте, от прямого хвата в таких упражнениях как тяга верхнего блока, тяга в наклоне и жимах гантелей лежа начинает ныть в области правой лопатки (прямо на месте ее ости) и...
Как уменьшить объём живота желудка
Здравствуйте. Меня зовут Никита. 26 лет. Работа активная, много хожу, плюс средние физические нагрузки. Веду активный образ жизни: часто катаюсь на велосипеде. По утрам или вечером выполняю зарядку, растяжку всех...
Геморрой
Здравствуйте .Мне 24 ,телосложение эктоморф,рост 185,вес 75.Занимаюсь уже 3 года .До этого проблем не было не считаю быстрого падения веса если не занимаюсь в зале .Недавно вот вылез такой подарочек...
Можно ли поднимать тяжесть
Здравствуйте меня зовут Артём мне 29 рост 182 ,вес 83 ,телосложение нормальное ,но руки тонкие худые ,из за этого комплексую ,хочу записаться в спортзал ,скажите пожалуйста если есть проблемы с...