Педиатрия

Пиобактериофаг

Был обнаружен золот. Стафилококк (дисбактериоз) лечили пиобактериофагам (сдавали на чувствительность калл) Сейчас у ребенка ангина,хочу пролечить пиобактериофагом,нужно ли заново сдавать анализ на чувствительность к бактериофагам,или можно использовать тот. Спасибо
Здравствуйте! Конечно, в случае нового заболевания делается новый анализ, тем более, что ранее у ребеночка отмечался дисбактериоз, и чувствительность определялась по калу. В этот раз анализ вы делаете из зева на чувствительность к антибиотикам и фагам. Пока вы получите результаты, начинайте лечение - обрабатывайте горлышко антисептиками, например, тантум или мирамистин, если ангина носит вирусный характер или началась с ОРВИ, в этом случае антибиотики будут малоэффективны, необходим противовирусный препарат, например, виферон в свечах, дозировка по возрасту, курсом не менее 5 дней. Обильное теплое питье, смягчающее глотание малыша, полоскания по возможности. Симптоматическое лечение - жаропонижающие противовоспалительные, раствор для промывания носа, и т.д. Но имейте ввиду, что для назначения любой терапии необходим осмотр врача. Выздоравливайте! :)
Консультация врача-педиатра на тему «Пиобактериофаг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Пиобактериофаг- в каких количествах пить и как часто
Здравствуйте, ребёнку 3 годика,1-2 раза в месяц болеем,ходим в садик с 1г.11 месяцев,педиатр порекомендовала сдать на скрытые инфекции,обнаружили стрептокок зеленящий -обильный рост в зеве,в носу чисто,лор сказала пропить пиобактериофаг поливалентный...
Сектафаг Пиобактериофаг
Здравствуйте! Нам назначили Пиобактериофаг 5 мл 3раза в день до еды. В инструкции написано что разводить в грудном молоке и давать за 1 час до кормления. Но получается мне придется...
Помогите разобраться в правильном приминении пиобактериофага
Здравствуйте! Я-мужчина.мне 23 года.В последнее время мучают симптомы,схожи с уертритом.Ощущение,как будто хочется в туалет,и небольшое жжение во время мочеиспускания.Сдавал посев на флору.Было обнаружено:Стафилококк коагулозоотрицательные 10*4 степени,и энтерококки 10*5 степени.В данный...
Ингаляции с пиобактериофагом?
Здравствуйте, Ольга Вольдемаровна! У меня небольшой вопрос. Недавно посетил врача отоларинголога по поводу першения в гортани и скопления слизи по утрам там же. Диагноз: хр. тонзиллит и вазомоторный ринит. Сдал...
Трилакт и пиобактериофаг
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Ребёнку 2 месяца принимает пиобактериофаг комплексный. Возможно ли ещё в дополнение давать трилакт? Зарнее спасибо.
Как часто можно принимать Пиобактериофаг Комплексный 4 летнему ребёнку в виде профилактики?
Здравствуйте, у меня дочь, ей 4 года, ходит в садик, болеет 1-2 раза в месяц простудными заболеваниями, каждый раз кашель,с 6 месяцев врачи прописывали ей антибиотики, небулайзер и противовирусные средства,...
Лечение пиобактериофагом
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАЧАЛИ ЛЕЧЕНИЕ СТАФИЛОККОКА ПИОБАКТЕРИОФАГОМ, на второй день ДОЧКА (5 ЛЕТ ) ЗАБОЛЕЛА, КРАСНОЕ ГОРЛО КАШЕЛЬ НЕ ДО КОНЦА ОТХАРКИВАЮЩИЙСЯ (больше ночью), ТЕПЕРЬ НУЖНО ПИОБ-Г ПЕРЕСТАТЬ ПРИМЕНЯТЬ И ПЕРЕХОДИТЬ...