Консультации / Урология

Аденома простаты рак простаты

После острой задержки мочи у мужа при обследовании узи выявили аденому простаты, была сделана цистотомия. Диагноз: аденома простаты. Пса-18.6. Через 2 месяца рекомендовали сделать пункционную биопсию простаты. При частной консультации уролог посоветовал ещё раз сделать анализ пса перед биопсией, т.К. Первый анализ делали после двухдневноой задержки мочи и катетаризации и поэтому показания могут быть завышены. А биопсия очень болезненная процедура. Назначил свечи локсидол и антибиотик ципрофлоцсацин в течение 5 дней перед анализом крови на пса. Смущает назначение свечей: в инструкции по применению не написано, что они применяются при этом заболевании. Вопрос: можно ли использовать эти свечи.
Здравствуйте. Я Вам рекомендую свечи вольтарен 100 мг. С случае выявления ПСА выше 4 нг/мл на фоне лечения, необходимо делать биопсию простаты.
Консультация врача уролога на тему «Аденома простаты рак простаты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.