Болезни сосудов

отек ног

Здравствуйте, уважаемый Алексей. Месяц назад я пошла на национальные танцы. На второй день очень болели ноги, поскольку я год ничем не занималась, а нагрузки на танцах большие. К тому же, в августе мне удалили аппендикс. Так вот на третий день у меня отекли обе ноги. На правой отек иногда проходит, а левая постоянно в таком состоянии, даже утром. Похожая ситуация была у меня весной. Вдруг стала болеть и отекать левая нога. Через неделю обратилась к врачу. Врач сказал, что возможен тромбоз внутренней вены и направил на узи. Но узи ничего подобного не показало. После анализа крови сказали, что свертываемость высокая, но в пределах нормы. Так что мне назначили Лиотон гель и средства разжижающие кровь. Через некоторое время отек прошел. А сейчас вот и не болит ничего, и отек не проходит. Может следует оставить танцы? Спасибо
Здравствуйте. С моей точки зрения, спешить с отказом от танцев не стоит. Имеет смысл повторить ультразвуковое исследование. При этом важно выполнить не доплерографию, а ангиосканирование, осмотрев при этом и поверхностные, и глубокие вены. После этого важно будет принять правильное решение в отношении лечения и целесообразности продолжения занятия танцами. Предотвратить появление отека во время занятий позволит ношение компрессионного трикотажа. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «отек ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
отеки ног
Уважаемый Доктор, у меня больше месяца сейчас наблюдались сильные отеки ног, причем левая отекала заметно больше правой. И еще - не к вечеру, а уже с утра пораньше, стоило мне...
отек ног
осенью прошлого года я обращалась к сосудистому хирургу по вопросу варикоза. увеличилось число сосудистых сеточек на ногах, тяжесть к вечеру, иногда был отек ног. Врач назначил принимать антистакс и кремы...
отек ног
Здравствуйте! Мне 38 лет, меня беспокоит сильный отек ног, к вечеру не хватает кожи на ногах, это доставляет дискомфорт, стыдно одеть платье, юбку. Прошла обследование у уролога, он сказал что...
отеки ног при раке шейки матки 3 ст.
отек ног
Здравствуйте!мне 23 года и я на последнем месяце беременности и меня беспокоит отек ног что вы мне посоветуете
отек ноги
ЗДРАВСТВУЙТЕ!В 2008 ГОДУ У МЕНЯ НАЧАЛАСЬ РЕЗКАЯ БОЛЬ В ЛЕВОЙ НОГЕ.ПОТОМ ПОЯВИЛСЯ ОТЕК СТУПНИ.МНЕ СДЕЛАЛИ УЗИ АРТЕРИЙ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:«ЗАТРУДНЕНИЕ ВЕНОЗНОГО ОТТОКА СЛЕВА». ФЛЕБОЛОГА У НАС В ГОРОДЕ НЕТ.ХИРУРГ СКАЗАЛ ПИТЬ...
отёк ног
после родов сильно отекли ноги,причем сразу же я прямо чувствовала как они раздувались ноги были слонячьи даже в тапки не лезли.прошло1.5 года отёки спали но не до конца , ноги,...
Здоровье Mail.Ru