Кардиология

Диффузные изменения миокарда левого желудочка

Здравствуйте. Никогда сердце не беспокоило, но вот эта штука у меня на экг лет с 14 лет ( мне сейчас 19). Врачи напугали меня, на недавнем мед осмотре в институте (я их иногда боюсь), сказали делать эхо (сейчас в очереди стою), но после этого случая у меня периодически стали появляться болевые ощущения в области сердца, да к тому же отдающие в левую руку. Один кардиолог сказал, что все нормально, другой кардиолог назначает обследования... В интернете тоже много чего пишут про эти изменения... Скажите, опасно ли это все таки..? Ишемия там, инфаркт миокарда. Страшно же. Корвалол пью, легче становится в груди, а душа все равно болит. Вот последнее экг, надеюсь видно. (Мне поставили диагноз всд по кардинальному типу)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Не переживайте так! Ничего опасного в Ваших жалобах и в самой ЭКГ нет. Об ишемии или инфаркте и речи нет! Действительно, имеют место неспецифические нарушения реполяризации по типу дисэлектролитных. С учетом того, Вы знаете об этих изменениях уже 5 лет, во многом они могут быть чисто позиционными (т.е. просто связанными с положением Вашего сердца в грудной полости). Что касается дообследования, то пройдите ЭХОКГ и суточный монитор ЭКГ в плановом порядке для окончательного успокоения. Вероятнее всего, результаты этих исследований будут нормальными.
Огромное спасибо!
Консультация врача-кардиолога на тему «Диффузные изменения миокарда левого желудочка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диффузные изменения миокарда
Добрый день. Мне 34 года ( летом будет 35). Прошлым летом были приступы тахикардии до 130уд., повышение давления пару-тройку раз 140/?. По анализам гемоглабин был в норме, ферритин ниже нормы...
Увеличение полости левого предсердия и т.д
Здравствуйте. Меня зовут Нина мне 59 лет, рост 1,60 см, вес 80 кг. Сделала УЗИ сердца, диагнозов очень много хотелось бы разобраться с ними. Помогите пожалуйста советом и дайте если...
Диффузные изменения структуры щитовидной железы
Добрый день. Пол: М Возраст: 33 Рост: 184 Вес: 110 На приеме у терапевта померили давление оказалось 160\100. УЗИ щитовидной железы: щитовидная железа обычной формы. Толщина перешейка - 0,4см. Правая...
умеренные мышечные изменения в миокарде левого желудочка
Была на приеме у терапевта, почитали результаты ЭКГ: умеренные мышечные изменения в миокарде левого желудочка. Возглас врача:"Ну это пожизненно." И все... Что это? Надо лечить или... ЭКГ: 0.78" 0,14" 0,08"...
пульс 105-110 ударов в минуту
мужу 42года. два года назад заметили давление 140/100 и такое почти всегда делали анализ на холестерин был 8мкмоль/л. Сейчас давление 140/100 бывает доходит до 160/120 начало болеть сердце. ЭКГ от...
дела сердечные
Здравствуйте! Мне почти 52,пол жен. Ирина. Учащённый пульс 74 до 80. Щитовидка в норме. Давление для меня высокое 140/90, было 160/100 начали неметь пальцы правой руки (безымянный и маленький). Сделали...