Педиатрия

Нужна ли операция при тонзилите

Ребенку 12 лет, в 2,5 года удаляли аденоиды, были улучшения и но повторный аденоиды выросля опять до 1 степени, после этого мы лечили и к 12 годам уже переросли, храпа нет...........Но у нас диагноз хронический тонзилит. Ходим на футбол...Часто болеем именно горлом+ кашель.......Лечимся , но в последнее время очень тяжело уменьшаются эти миндалины.....И наблюдаю красное ,горло которое не болит и странный налет на языке.....Вопрос: тонзилит не перерастает? (Миндалины ровные не зернистые)отказаться от футбола? Т.К я думаю ,он все время нам не дает окрепнуть...Нам все время советую полоскания или антибиотики...Может их подрезать? Лора нет....Или мы так и будем болеть всю жизнь....Посоветуйте что нибудь...Заранее благодарна
Здравствуйте! Нет, тонзиллит не перерастают. Тонзиллит - это ангина, хронический тонзиллит - лакунарная ангина. Чего делать: Для того что бы принять решение необходимо осмотреть ребенка, провести обследование и выяснить какой возбудитель присутствует, какая степень гипертрофии миндалин и затем решать
Консультация врача-педиатра на тему «Нужна ли операция при тонзилите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли нам консультация иммунолога
Ребенок 2 года,часто болет,поставили диагноз хронический тонзилит,аденоиды, неделю болеем, неделю отдыхаем,болезнь протекает нормально,без температуры,кашля,лор сказала идти к иммунологу? Скажите есть ли смысл в таком возрасте обращаться к иммунологу и как...
Нет диагноза нужно ли лечить стрептокок
Здравствуйте, Пол года назад, потеря веса, субфибральная температура, хрон тонзилит, резкие перемены настроения, тревожность, повышение асло длительно 600-400. Сегодня асло повышен, верхняя граница нормы сахара, в маске из горла стаф...
Показана ли мне тонзалоктамия нужны ли корректировки в лечении
Уважаемый доктор! Обращаюсь к вам со следующим вопросом: уже год борюсь с золотистым стафилокком и кандидой в зеве и носоглотке. Лор поставил диагноз = хроничиский тонзилит и незофарингит. Практика лечение...
Нужно ли принимать антибиотики ребенку 1 год
Мазок из зева и носа: str.Viridans 10^5, st.Aureus 10^5, дрож.Гр. C.Alnicans 10^3. Нос s5.Epidermidis 10^6. Лор поставил диагноз острый тонзиллофарингит. Три дня темпер. Была до 39 градусов. Потом появилась мелкая...
Не могут поставить ребенку точный диагноз от этого нет лечения и нужно ли оно
Девочке 7 лет . Частыми простудами не болеем, у лора на учете не состоит, аллергий пищевых никогда не было. Активно занимаемся спортом. В конце июня обратились к гинекологу - жалобы...
Есть ли поражение бронхов на рентгене
Здравствуйте! 35 лет-жен. Бронхиальная астма атопическая - 10 лет. Около полугода появились новые дыхательные шумы, ощущаю шум весь вдох слева со стороны груди (при обычном дыхании), чаще в положении лежа...
Отменять ли антибиотики
Здравствуйте. Жен., 30 лет. У меня гастрит с начальными признаками атрофии, неполная метаплазия и хеликобактер. Плюс из хронических - тонзилит, эндометриоз. По ОАК постоянно анемия, уже года 2. Последние 1,5-2...