Фитнес

Регулирование физических нагрузок

В течение часа занимаюсь подтягиванием на перекладине (на улице): десять подходов по шестьдесят раз в быстром темпе, отдых и повторяю снова. Регулирую по самочувствию перерывами и интенсивностью. Мне 55 лет. Лекарства не употребляю (не какие). В воскресенье не тренируюсь, однако в этот день сердце как бы щемит, как бы требует нагрузки. Нормально ли это? Или нужно тренироваться ежедневно.
Здравствуйте! Прежде всего, 10 подходов по 60 подтягиваний это результат! Относительно жалоб на сердце, если при таких нагрузках жалоб не возникает, то жалобы в покое, скорее всего, не связаны с сердцем. Если Вы имели в виду 10 по 6, всего 60 подтягиваний, то это не такая большая нагрузка, возможно, что жалобы просто не успевают развиться. Чтобы быть абсолютно уверенным, сделайте эргометрию. Ежедневно тренироваться не надо, обязательно должен быть отдых, минимум раз в неделю, и рекомендую добавить аэробные нагрузки. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Регулирование физических нагрузок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности

Дипломированный тренер по фитнесу, детскому фитнесу и самообороне (SZA - сырсанат),  терапевт китайской медицины, эксперт по медицинскому и велнесс туризму. 

Соавтор научных медицинских публикаций. 

Сфера профессиональных интересов: фитнес для спортсменов-любителей, детский фитнес, диетология в спорте, медицинские аспекты тренировочного процесса, анатомия, китайская медицина, консультации по лечению и велнесу за рубежом.

Онлайн контроль тренировок, индивидуальный подбор спортпитания и добавок.

Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный сахар при беременности
Здравствуйте!Беременность 15 недель. На 10 неделе сдавала кровь на сахар (на тощак из пальца),результат 5,7.На 13 неделе пересдала еще раз (после соблюдения диеты:исключить сахар, белый хлеб, макароны, рис, картофель, печенье),...