Педиатрия

Отмена препарата Конвулекс

Здравствуйте! Нам 3 года, в год, после прививки корь+краснуха+паратит на фоне повышения температуры ребенок потерял сознание(судорог не было), через месяц было повторение опять же на фоне повышения температуры. Нам сразу назначили капли конвулекс по 15 капель. Уже два года мы их принимаем, за эти два года не было не одного приступа. Сейчас хотим отойти от этих капель, т.К. У ребенка повышенная утомляемость организма, гипотония мышц(делаем массаж мышц-постоянно), 0 кальция в организме(хотя принимаем его в очень большом количестве). Как нам правильно отойти и безболезненно от капель конвулекс? И сможем ли восстановить свой иммунитет?
Добрый день! Для того, чтобы на фоне прививок не было таких подъемов температуры, нужно заранее готовиться к прививке. Для этого в день прививки ребенку ставят жаропонижающую свечку, а 3 дня до и после прививки дают антигистаминноге средство. Чтобы сбивать температуру применяют препараты ибупрофена и парацетамола, а также подключают ношпу, если температура плохо сбивается. не вижу смысла назначать конвулекс для постоянного приема только лишь из-за потери сознания на фоне повышения температуры. Возможно, у врача были на это еще и другие основания. Но раз ребенок страдает от гипотонии на его фоне, нужно поднимать вопрос с педиатром об его отмене. Разрешить это сделать может только педиатр, отмена препарата не требует особых условий (его просто отменяют и все, но могу это сделать постепенно снижая дозы). Что касается иммунитета: прием конвулекса на него не влияет, но если Вас беспокоят частые простуды ребенка, то педиатр может посоветовать профилактически пользоваться гелем Виферон для носика - он создает защиту от вирусов, а также курсовой прием поливитаминов и рыбьего жира. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Отмена препарата Конвулекс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильная нервозность на фоне отмены препарата
Здравствуйте. В полтора годика дочке прописан препарат Конвулекс . Диагноз- фебрильные судороги. После постепенного введения препарата и доведения до нормы приема (в 18 капель 2 р.д.) ребенок переносил препарат прекрасно....
Отмена противоэпилептического препарата
Здравствуйте.Мне 19 лет. В 12 лет (2010 год)поставили диагноз-эпилепсия.Назначили таблетки-Конвулекс,потом Депакин. С момента приема таблеток приступы прекратились (их было 3 за всю жизнь) и до сих пор ремиссия.С 2014 года...
Диагноз не определен Веста
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом и пониманием какие препараты нам могут помочь. Спасибо! По ссылкам прилагаю все анализы, МРТ, ЭЭГ(в текстовом документе) а так же видео приступов ....
У ребенка судорожные состояния помогите разобраться в причинах
Доченька родилась от 2-ой беременности (1-ая беременность 8 лет назад, естественные роды в срок, ребенок, тьфу-тьфу, здоровый. Во время второй беременности 2 раза лежала в стационаре на сохранении из-за тонуса....
Эпилепсия или Синдром Феджермана определение диагноза
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом и пониманием какие препараты нам могут помочь. Спасибо! По ссылкам прилагаю все анализы, МРТ, ЭЭГ а так же видео. Ссылки Судорга 1 https://yadi.sk/i/aZfHCGk9vkmPK...