Консультации / Отоларингология

Антибиотики не помогают долгая болезнь

Здравствуйте! Все мои болезни начились с того, что в апреле этого года мне прокололи двусторонний гайморит. Видимо, сильно ослабился иммунитет. В июле заболела - прописали суммамед. В августе снова заболела- прописали ингавирин и витамин С. Улучшений не было, пошла к лор-врачу с жалобами на острую боль в горле, воспаление лимфоузла и боль в ушах. Был прописан Биопарокс и Отипакс при диагнозах хронический фарингит, отит среднего уха. Не помогло по истечении курса. Новый врач выписал антибиотик Вильпрафен и Ликопид. Но снова мне ничего не помогло, болею больше месяца...в уши пробовала и отофу, сейчас кандибиотик, пью витамин С. Улучшений, так же как и ухудшений нет. Просто красная стенка горла, миндалины не опухают, так же воспален правый лимфоузел. Боль из горла отдает преимущественно в левое ухо(иногда совсем невыносимо, иногда вообще не болит, иногда болят сразу оба уха). Боль как будто где-то глубоко внутри уха. Глотать не очень больно, утром трудно говорить, запахи раздрожают гортань. Температуры нет, нос заложен только по утрам, зубы не болят. Посоветуйте, пожалуйста, что мне предпринять, если даже антибиотики не хотят меня лечить?
Здравствуйте. Болезни не начинаются от прокола, пункция гайморовой пазухи не осабляет иммунитет. Ведь вы заболели до того, как вам сделали пункции. Сделайте бак.посевы из носа и горла с антибиограммой, чтобы было понятно, чем лечить. Обязательно анализ крови развернутый. Боли в ушах могут быть рефлекторные, иррадиировать из горла. Иногда бывает достаточно промыть миндалины, чтобы горло не болело.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Антибиотики не помогают долгая болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности



Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Если не помогает изофра
Температура у ребёнка до 39 3 Антибиотики не помогают
Здравствуйте! Ребёнку 3 года. 17.12 начался сильный насморк, на следующий день поднялась температура до 37.4. Лечили сиалором + ингаляции. Вроде пошли на поправку, но 21.12 поднялась температура до 38.8 и...
11 дней температура не помогают антибиотики
ребенку 1г 7м. Заболели в ночь с пятницы на субботу 8.07. Ночью температура 38.5, крики, не спала, показывала на ушко. В субботу поехали в самару, лор написал двухсторонний острый катаральный...
Кашель длится 3 неделю лекарства не помогают
Здравствуйте! 3 Недели назад появился кашель. Кашель появился резко сухой. Стала пить амбробене. Неделю пила а эффекта ноль. На вторую неделю купила бромбексин. Появилась мокрота. По утра мокрота слегка желтая...
Не проходит долго насморк
Здравствуйте! Моему ребенку полтора года. 2 Недели назад появились жидкие выделения из носа. Я закапывала в нос називин беби, улучшений нет, тогда мы начали промывать нос аквамарисом и закапывать виброцилом,...
Зуд лечение не помогает
Здравствуйте, 15 марта началась молочница пролечила флюконазолом по схеме+ свечи клотримазол (самолечение). После лечения были розоватые выделения.После лечения через день опять белые выделения и зуд.... Обратилась к гинекологу она сказала,...
Саднит горло долгое время лечение не помогает
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста. Я - девушка, 30лет. Два месяца назад простыла, пару дней было простудное состояние, насморка не было, была заложенность носа. Состояние улучшилось, но заложенность носа осталась....