Консультации / Отоларингология

Антибиотики не помогают долгая болезнь

Здравствуйте! Все мои болезни начились с того, что в апреле этого года мне прокололи двусторонний гайморит. Видимо, сильно ослабился иммунитет. В июле заболела - прописали суммамед. В августе снова заболела- прописали ингавирин и витамин С. Улучшений не было, пошла к лор-врачу с жалобами на острую боль в горле, воспаление лимфоузла и боль в ушах. Был прописан Биопарокс и Отипакс при диагнозах хронический фарингит, отит среднего уха. Не помогло по истечении курса. Новый врач выписал антибиотик Вильпрафен и Ликопид. Но снова мне ничего не помогло, болею больше месяца...в уши пробовала и отофу, сейчас кандибиотик, пью витамин С. Улучшений, так же как и ухудшений нет. Просто красная стенка горла, миндалины не опухают, так же воспален правый лимфоузел. Боль из горла отдает преимущественно в левое ухо(иногда совсем невыносимо, иногда вообще не болит, иногда болят сразу оба уха). Боль как будто где-то глубоко внутри уха. Глотать не очень больно, утром трудно говорить, запахи раздрожают гортань. Температуры нет, нос заложен только по утрам, зубы не болят. Посоветуйте, пожалуйста, что мне предпринять, если даже антибиотики не хотят меня лечить?
Здравствуйте. Болезни не начинаются от прокола, пункция гайморовой пазухи не осабляет иммунитет. Ведь вы заболели до того, как вам сделали пункции. Сделайте бак.посевы из носа и горла с антибиограммой, чтобы было понятно, чем лечить. Обязательно анализ крови развернутый. Боли в ушах могут быть рефлекторные, иррадиировать из горла. Иногда бывает достаточно промыть миндалины, чтобы горло не болело.
Консультация врача отоларинголога на тему «Антибиотики не помогают долгая болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Красноярский государственный медицинский институт
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности

Врач-оториноларинголог высшей квалификационной категории. Стаж работы 23 года.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение острых и хронических ЛОР-заболеваний у детей и взрослых; тимпанометрия, аудиометрия; все амбулаторные манипуляции на ЛОР-органах, малая радиоволновая хирургия на ЛОР-органах, физиолечение ЛОР-заболеваний - «Тонзиллор», УЗОЛ-терапия, лазер, магнитотерапия и др.

Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос