Консультации / Кардиология

Учащенный пульс и повышенное давление

Здраствуйте, такой вопрос: раньше проблем с сердцем не было (делала кардиограмму 4 месяца назад 73 уд-мин), повышенное давление не беспокоило. Купила таблетки для похудения "жуйдэмэн", приняла как и положено 2 шт и через час начали леденеть кончики пальцев на ногах, резко закружилась голова, померила давление было 182-110 и 132 уд.Мин, вызвала скорую, родственники дали таблетку "метропролол", скорая смерила кардиограмму, сказали 95 уд.Мин, меня сильно стало морозить, прописали валокардин и все. Улучшений не участвовала, ночью часто бегала в туалет, на след. День чувстововалось жжение в груди слева и периодические покалывания в сердце и покалывания в руках, пульс был 86 уд.Мин, после "метропролола" снижался до 79 уд.Мин. Все дни была слабость, при хождении кружилось голова. На третий день жжение в груди прошло, слабость остается, но периодически покалывает в груди и мерзнут ноги, есть отдышка. Что со мной происходит? Пройдет ли это? В ближайшие дни к врачу обратиться не смогу ( не с кем оставить маленького ребенка).(Есть шейный остеохандроз)
Здравствуйте! Возможен побочный эффект таблеток для похудения или другие проблемы. Постарайтесь проконсультироваться с врачом лично.
Консультация врача-кардиолога на тему «Учащенный пульс и повышенное давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тахикардия и повышенное давление
Здравствуйте, уважаемый Антон Владимирович! Я жен. 26 лет. Без в/п. За последний год были стрессы. С октября начала замечать тахикардию, сильное сердцебиение. Была у кардиолога, сделал ЭКГ, сказал, что все...
Учащен пульс и нижнее давление 100
Добрый день.Такой вопрос:6 мес принимаю ОК-новинет(в лечебных целях, назначил лечащий врач). Может ли данный препарат влиять на повышение давления и учащение сердцебиения.Верхнее давление 124-130/ нижнее 87-100/пульс 87-97. Заранее спасибо .
Учащенный пульс и СА-блокада
спокоит частый пульс Добрый день !Уже около года беспокоят панические атаки ,постоянное напряжение внутри ,истерики ,головокружение внутренние ,учащенный пульс ,боль во всем теле .Сделано очень много анализов и диагностики и...
Беременность 30недель учащенный пульс
Здравствуйте! У меня беременность 30недель, учащенный пульс за 100,давление 105/80,поставили диагноз вегето сосудистая дистония с тревожным синдромом, при повышенном пульсе пью конкор 2,5мг, но бывают приступы что внутри все трясется,дыхание...
Учащенный пульс и повышенное давление
Антон владимирович, добрый день! Скажите, пожалуйста, возможна ли взаимосвязь данных показателей (по состоянию на 1 декабря 2015) у женщины 42 лет, рост 162, вес 67: витамин в12 74 пмоль/л; ферритин...
Учащенный пульс и боль в груди
сегодня на тренировке почувствовал боль в груди. была тяжелая тренировка на дельты. в последнее время заметил учащенный пульс как на тренировках так и дома. последние 3 недели делаю только тяжелые...
Учащенный пульс, нормальное АД
Добрый день! У мамы - 70 лет ( в анамнезе ИБС) вчера к ночи совершенно неожиданно поднялась частота сердечных сокращений. В норме у неё - 55-65, поднялась до значений близких...