Консультации / Кардиология

Учащенный пульс и повышенное давление

Здраствуйте, такой вопрос: раньше проблем с сердцем не было (делала кардиограмму 4 месяца назад 73 уд-мин), повышенное давление не беспокоило. Купила таблетки для похудения "жуйдэмэн", приняла как и положено 2 шт и через час начали леденеть кончики пальцев на ногах, резко закружилась голова, померила давление было 182-110 и 132 уд.Мин, вызвала скорую, родственники дали таблетку "метропролол", скорая смерила кардиограмму, сказали 95 уд.Мин, меня сильно стало морозить, прописали валокардин и все. Улучшений не участвовала, ночью часто бегала в туалет, на след. День чувстововалось жжение в груди слева и периодические покалывания в сердце и покалывания в руках, пульс был 86 уд.Мин, после "метропролола" снижался до 79 уд.Мин. Все дни была слабость, при хождении кружилось голова. На третий день жжение в груди прошло, слабость остается, но периодически покалывает в груди и мерзнут ноги, есть отдышка. Что со мной происходит? Пройдет ли это? В ближайшие дни к врачу обратиться не смогу ( не с кем оставить маленького ребенка).(Есть шейный остеохандроз)
Здравствуйте! Возможен побочный эффект таблеток для похудения или другие проблемы. Постарайтесь проконсультироваться с врачом лично.
Консультация врача кардиолога на тему «Учащенный пульс и повышенное давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос