Онкология

Mts поражение лимфоузлов правой подмышечной области из первично невыявленного очага

Около 3 недель назад обнаружила у себя уплотнение в правой подмышечной области. Были сделаны маммография, узи молочных желез, всех лимфоузлов, внутренних органов, мскт органов грудной клетки и брюшной полости, рентгенография грудной клетки, соноэластография молочных желез. Был взят пунктат из лимфоузла в подмышечной области на цитологию. Результаты: конгломерат увеличенных подмышечных лимфоузлов только справа, размеры от 10 до 52 мм. Также увеличены надключичные и подключичные лимфоузлы только справа, размеры от 6 до 20 мм. Результат цитологии: обнаружены отдельные опухолевые клетки из с-ч образования. Соноэластография: сине-зеленое окрашивание, лимфаденопатия подмышечной области справа. Все остальные лимфоузлы тела, все органы - без особенностей. Диагноз: mts поражение лимфоузлов подмышечной области справа из первично невыявленного очага. Показана хирургическая операция по удалению всех лимфоузлов в подмышечной области с дальнейшим гистохимический анализом, подозрение на рмж. Может ли рмж проявляться только метастазом в лимфоузлы или возможно это лимфома или лимфолейкоз или другое системное заболевание крови или лимфатической системы?
Может быть все что угодно. Окончательный ответ даст только гистологическое исследование.
Консультация врача-онколога на тему «Mts поражение лимфоузлов правой подмышечной области из первично невыявленного очага» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий государственный медицинский институт им. М.Горького
Место работы
Донецкий Областной Противоопухолевый Центр (Украина)
Подробности

Кандидат медицинских наук, высшая категория по онкохирургии. Стаж работы 25 лет. Автор 1-го изобретения, 13-ти печатных работ.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение предопухолевых и злокачественных заболеваний кожи, мягких тканей, лимфатического аппарата, щитовидной и молочной желез, желудка, поджелудочной железы, желчеотводящих путей, химиотерапия опухолей, консультативная помощь при заболеваниях головы и шеи, пищевода, легких, толстой и прямой кишки, женской половой сферы, онкоурологической патологии.

Телефон для записи: +38 067 752 6077, + 38 095 104 8882, +38 063 557 81 64.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличены лимфоузлы правой подмышечной области
Здравствуйте. Я - женщина, 39 лет, детей нет. В течение 4-5 месяцев увеличены лимфоузлы подмышечные, над- и подключичные, только справа, причем подмышку обнаружила сама случайно в душе, до этого как...