Лекарственные препараты

Совместим ли метформин и новопассит

У тёти (38 лет) диабет 2 типа. Принимает глюкофаж. В связи с бессонницей назначили новопассит. Совместимы ли эти препараты? И можно ли их принимать в одно время или лучше разносить приемы?
Добрый день! Эти препараты совместимы и не взаимодействуют друг с другом, что позволяем им правильно работать каждый в своем направлении. Допустим их даже одновременный прием, но лучше выдержать перерыв хотя бы 30 минут. Здоровья Вам!
Спасибо, меня уже проконсультировали. А вас не смутило, что в составе сиропа новопассита есть этиловый спирт, который в любых дозах противопоказан при приеме метформина?
Добрый день! Нет, меня это не смутило. Этилового спирта там мизерное количество, которое не влияет на действие метформина. Содержащийся этиловый спирт в нем необходим для удержания растительных экстрактов, только и всего. Если бы он был бы он был бы не совместим с метформином, то диабетикам нельзя было бы принимать лекарственные настойки, сердечные капли и тд. Но если Вас это смущает - дело Ваше.
Консультация фармацевта на тему «Совместим ли метформин и новопассит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как из правильно развести пульмикорт
Подозрение на глисты
Актовегин и алкоголь
Слабительное
Лекарство цитофлавин
Можно ли пить лекарство в ампулах
Длительность приема НПВП