Педиатрия

Klebsiella pneumoniae

Здравствуйте, ребенку 7 мес. Мальчик , получили плохие общие анализы мочи (2 раза подряд 5 и 6 сентября) и посев мочи обнаружена klebsiella pneumoniae врач назначил амоксиклав + у него аллергия , не проходит от моей строгой диеты (кормлю грудью), вот уже 4 дня принимаем зиртек по 5 капель и пропили финестил 3 дня -изменений нет. Узи почек -норма. Все анализы приложены. Ребенок ни на что не жалуется, кроме того что чешет шею. Все ли необходимые анализы мы провели, чтобы начать лечение? Может ли быть связь между klebsiella и аллергией? Можно ли совмещать зиртек и амоксиклав и принимать антибиотики на фоне такой аллергии? Какие лекарства лучше в пару к амоксиклаву чтобы сберечь микрофлору кишечника? Судя по результатам анализов, как долго ребенок может болеть данным заболеванием? Буду очень благодарна за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Клебсиеллу нужно лечить однозначно, антибиотик нужно принимать, он на аллергию никак не подействует. Вы провели все анализы, которые нужны в данном случае. А аллергия однозначно пищевая, при чем похожа на аллергию на молочные белок и молочный сахар (лактозу). Исключите все молочное и из рациона ребенка, и из своего рациона. В том числе молочные каши! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Klebsiella pneumoniae» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребенку 10 мес не какает
Прокол ушек
Ребенок перестал кушать
Малыш в 3 месяца откатался от смеси
ГВ
Капризы во время кормления малышки