Консультации / Неврология

Последствия после внутримышечной инъекции

Здравствуйте! Я сергей. Мне 36 лет. 12 Дней назад мне в больнице поставили в правую ягодицу укол диклофенака, после чего сразу онемела ягодица и внутренняя часть бедра. Тянуло ногу, а ступня немного шлёпала при ходьбе. Через некоторое время начались тупые и жгучие боли в ягодице и по внутренней части бедра почти до стопы с приступами озноба и шума в голове... Что может быть и когда пройдёт последствие после укола? Что делать? Спасибо!
Добрый день Сергей. Это конечно последствие укола, видно тот кто сделал не знаком с анатомией. Иголка прошла видно очень близко с седалищным нервом и нервными веточками, Вам сделали своего рода блокаду не чайно . Это конечно пройдет, но состояние не приятное. Постарайтесь не нервничать и подождать. Если есть боли то попейте ибуфен 400 милиграм по 3 раза в день 4-5 дней после еды если функция печени нормальная . Можно поделать физиотерапию. Можно если стопа слабая попросить помощи у ортопеда для рекомендации специальной повязки на ногу для drop foot. Если через неделю ситуация не разрешится, то необходимо сделать электромиографию нервов ноги и обратиться за консультацией к неврологу. Удачи Вам и здоровья.
Консультация врача невролога на тему «Последствия после внутримышечной инъекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Многопрофильная клиника Tel Aviv Medical Center (Израиль)
Сайт
Подробности

Невролог.

Изучала рефлексологию в Московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова и поведенческую психологию в Московском авиационном институте. Получила докторскую степень в области социальной психиатрии. Специализацию осваивала в неврологических отделениях ведущих израильских больниц «Ихилов» и «Шиба».

Задать вопрос