Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Поцарапала белка в парке Северное Тушино нужна ли вакцинация кормлю грудью

Добрый день! Сегодня утром в парке тушино (сзао москвы) кормила белку с руки орешками, она вместо того чтобы взять орешек ртом, как обычно, схватила меня за руку и поцарапала до крови. На мой взгляд, она как-то суетилась - либо хотела есть либо болела?! Я кормлю грудью, ребенку 4 месяца, очень хочу продолжить грудное вскармливание. Скажите, пожалуйста, требуется ли вакцинация против бешенства и столбняка? Рану сполоснула водой и полила деттолом. А уже дома через 1,5 часа промыла мыльным раствором и намазала зеленкой. И в течение какого времени могут появиться симптомы, когда самое позднее надо вводить первую дозу? Спасибо большое!
Здравствуйте! Если поцарапала когтями риска по бешенству нет, по столбняку есть если не привиты. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Поцарапала белка в парке Северное Тушино нужна ли вакцинация кормлю грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.