Консультации / Болезни сосудов

Варикоз

Добрый день! Женщина 50 лет. Варикоз обеих нижних конечностей, очень сильный, имею это с 20 лет, по-наследству. Отец, почти 40 лет, назад оперировался под местной анестезией, во время длительной операции ему все время обкалывали ногу, пощадили его сердце от воздействия общего наркоза. Мне все врачи-флебологи говорят, что сейчас только общий наркоз (спинной или маска). Но, я гипертоник, сердечник, аллергик, остеохондроз сильный, мне бы не надо так рисковать. Но от меня все отмахиваются, говорят, что только общий. По общей схеме, о моих патологиях даже и не слушают. Можно ли сейчас оперировать варикоз под местной анестезией??? И где? В москве? Я живу в волгограде.
Добрый день! Под местной анестезией можно сделать, но если на начальной стадии. В вашем возрасте и учитывая, что они у Вас с 20 лет, делать под местной анестезией некомфортно для Вас и хирурга тоже. В настоящий момент, все проблемы со здоровьем, которые Вы перечислили, не являются противопоказанием к операции и может легко скорректировать анестезиолог. По месту лечения сложно, что то посоветовать т. к. у нас такие операции проводят и в 80 лет ( по показаниям) и при разных сопутствующих патологиях. За других я отвечать не могу, но желательно делать в стационаре. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Ответ опубликован 19 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос