Неврология

Последствия мануальной терапии

Здравствуйте. Мне 27 лет. Неделю назад обращалась к мануальному терапевту с жалобой за боль в грудном отделе позвоночника. После его манипуляций на шее и голове (это по его словам было нужно), у меня появилось головокружение, тошнота, слабость и !Ощущение мутного пятна в правом глазу!. Уже неделю состояние не меняется, также появилась боль и напряженность в шее. Неврологом был назначен бетасерк, найз и мексидол в/м. Без улучшений. Что в таком случае можете посоветовать? Мануальшик зовет снова к себе посмотреть, что со мной и говорит, что у него никогда подобных случаев не было. Правильно ли я понимаю, что он мне зажал своими действиями позвоночную артерию? И как мне это лечить? Или снова к нему идти, чтобы он исправлял последствия своей работы? И вообще это мое состояние обратимо? Может ли моя шея скомпенсировать эти нарушения сама? Простите за сумбур, надеюсь на ваш ответ.
Здравствуйте! Срочно нужно дообследоваться - сделать МРТ шейного отдела позвоночника и уздг сосудов шеи и головного мозга. Тогда будет ясна дальнейшая тактика. НИКОГДА не посещайте мануального терапевта без МРТ позвоночника . С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Рентген шеи - норма. Уздг: правая позвоночная артерия: вхождение в костный канал на уровне 6 позвонка, во 2 сегменте диаметром 1,8 мм, скорость кровотока 27 см/сек. Левая па: вхождение в костный канал на уровне 6 позвонка, во втором сегменте диаметром 2,3 мм, скорость кровотока 40 см/сек. При поворотах головы в стороны тип кровотока по па существенно не меняется. Заключение: эхографические признаки малого диаметра обеих па, стенозов и окклюзий магистральных артерий шеи и основания мозга не выявлено, признаков экстравазальной компрессии не выявлено. Что скажете? Мрт сделать только шеи или всего позвоночника?
Здравствуйте! Нужен шейный и грудной отделы. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Последствия мануальной терапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мануальная терапия при шейном остеохондрозе
Здравствуйте! Мне 22 года. Ровно месяц назад начались проблемы с шеей. По какой причине - неизвестно. Может сидячий образ жизни, может продуло.... Я так и не смогла выявить причину. До...
Головные боли после мануальной терапии
Уважаемый андрей анатольевич! После посещения мануального терапевта по рекомендациям поликлиники у меня случилась проблема которую я не могу решить уже полгода. Началось с односторонней головной боли справа, которая ни чем...
Полезна ли мануальная терапия при грыже шейного отдела позвоночника?
Здравствуйте. Меня зовут Алексей, мне 38 лет. Около года назад стала беспокоить тошнота в первой половине дня каждый день и зимой было 2 приступа головокружения(шатающая походка,всё расплывается в глазах -...
Здравствуйте!подскажите пожалуйста можно ли делать мануальную терапию после коппрессионого перелома шейного отдела?
после аварии в 2011 году мне поставили диагноз компрессионный перелом заключение врача- Шейный лордоз сглажен.Отмечаются задние костные остеовиты тел шейных позвонков на иледуемом уровне.высота межпозвонковых дисков нарастает в каудальном направлении,высота...
Можно ли делать мануальную терапию?
Ребенку 11 лет, В 4 мес-ца были судороги. Сейчас сложные моторные тики, быстрая утомляемость, раздражительность. Делали дуплексное сканирование сосудов головного мозга и шейного отдела позвонков.Заключение: эхо признаки церебральной ангиостании. спазм...
Можно ли делать мануальную терапию?
Сделали КТ шейного отдела .Диагноз ротационного подвывеха атланта С-1. ДелалиУЗИ сосудов шейного отдела и сосудов головного мозга. Признаки церебральной ангиодистании. Компрессия ЛПА..Ассиметрия скоростей кровотока. Сохраняются признаки вертебро-базильлярной недостаточности. Гипоплазия ЛПА....
При спонделезе можно применять мануальную терапию
Добрый день! Необходима консультация грамотного специалиста невролога. Моей маме 48 лет, жалуется на ОЧЕНЬ сильные головные боли, давление повышается до 130/90 (норма для нее 120/80), боли в области верхней лобной...