Консультации / Педиатрия / Ребёнок отравился средством для чистки раковин полтора месяца назад как вылечить последствия

Ребёнок отравился средством для чистки раковин полтора месяца назад как вылечить последствия

Ребёнок 2,2 года мальчик отравился средством для чистки раковин полтора месяца назад,врачи сказали ,что в желудок не попало,делали промывание,прокололи антибиотик,вроде бы всё нормализовалось,сейчас ест нормально,всё подряд,но иногда ,как будто что-то в горле мешает ему,начинает проглатывать что-нибудь и срыгивает,не рыгает а именно рвотный рефлекс срабатывает и вместе с пищей очень большое количество слюны выходит,не знаю понятно ли я объясняю,но это не рвота,а именно как бы случайно получается,тут же может опять продолжить есть и всё нормально усваивается. Подскажите пожалуйста,может у ребёнка после ожога где-то язвочка осталась,и как это можно обнаружить,чем полечить? Заранее благодарна. Евгения
Здравствуйте! Вполне возможно, что у малыша остался шрамик после ожога, заживление может быть достаточно долгим, тем более, что эта область постоянно подвержена какому-то травмированию. Давайте своему сыночку протертую мягкую пищу, теплую, приятную по консистенции. Так, чтобы ему было не сложно ее проглотить. И покажитесь ЛОРу, при необходимости он проведет эндоскопическое исследование для определения причин появления этого симптома. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Ребёнок отравился средством для чистки раковин полтора месяца назад как вылечить последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прививка в 3 мес
Здравствуйте, дочке 3 мес нужно ставить пентаксим, я пока жду вакцину, скажите нсли мы сделаем вакцину за несколько дней до дочкиных 4-х месяцев будет ли это считаться что сделали в...
Скачки температуры
Четыре недели назад 25.06 у ребенка 2.5 началась температура без каких либо симптомов, на след день мы уехали на поезде на море, температура еще была 38-38.5, через 2 суток прошла....
Прививка от полиомиелита
Здравствуйте! Ребёнку 2,4 сделала последнюю прививку от полиомиелита каплями, после процедуры через минут 10 ребёнок раз 5-6 облазил сливочное мороженое :( и всё. Будет ли прививка действенной, за какое время...
Ребенку 7 месяцев плохо спит ночью
Ребенку 7 месяцев. Стал плохо спать ночью. Просыпается каждые 2,5-3 часа,с криками. Не успокаивается пока не приложить к груди ( на ГВ ). Прикорм ест плохо,кашу максимум 100 грамм. На...
Что делать если употребил лимонную кислоту
Здравствуйте ,я залез мокрым пальцем в лимонную кислоту ,когда готовил варенье абрикосовое . Так вот ,я два пальца с лимонной кислотой облизал ,а потом я уже просто случайно глотнул глоток...
Вакцинация после медотвода
Здравствуйте. У моего ребенка до года был медотвод от вакцинации. Сейчас нам 2г 5 мес. Сделаны уже почти все прививки. АКДС совместно с полиомиелитом делали 2 раза через 45 суток....
Вязкий и густой стул у грудничка
дравствуйте! Очень рассчитываю на вашу помощь. Моему сыну почти 6 месяцев,полностью на гв. Три дня как даю в прикорм броколли, начиная с 3 гр. У нас редкий стул, уже как...