Консультации / Педиатрия

Стоит ли пить антибиотики при стафилококке

Добрый день.У нас с 4 мес высеивают стафилококк и в глазах и в кале.Сейчас нам 8 месяцев.В 6 сделали зондирование и-батюшки!Стафилококк пропал из глаз!Без лечения.Но в кале он всё ещё есть.Мы пили бактериафаг стафилококковый,энтерол,энтерофурил-и всё равно высеивают кокк.Тепрь врач решила прибегнуть к антибиотикам.Но всем известно,что не существуют антибиотиков,способных убить стафилококк.Я не понимаю просто врпча,прошу разъяснений-пейте и всё.Но у нас слизи нет,стул регулярный,крови нет и никогда не было(мы гв).Сейчас ребёнок кушает всё(кашка,овощи,мясо,творожок) всё это введено и даже ни разу не было поноса от нового продукта.То есть,признаков инфекции никаких нет.Что нам делать?Нам не хотят ставить из-за этого акдс,постоянно мед. Отводы.Я беспокоюсь за здоровье своего ребёнка,помогите.
Здравствуйте! Я бы вам рекомендовала обратиться за очной консультацией к другому педиатру, который может выдать вам направление на вакцинацию. Если ребенок растет и развивается по возрасту, самочувствие у него хорошее, со стулом нет проблем, то нет никакой необходимости пить антибиотики. Бактериофаг не настолько опасен для нормальной флоры кишечника, как антибиотики, и не влияет на работу иммунной системы, но в то же время он эффективен в борьбе со стафилококком, если в этом есть необходимость и фаг чувствителен к инфекции.
Хорошо,спасибо. В том то и дело,что даже фаг назначали без анализа на чувствительность,так,на отвалите.Поэтому антибиотики пить,портить жкт у ребёнка,когда всё хорошо-не хочется...У меня знакомая сталкивалась с подобным и посоветовала в такой ситуации попить энтеросгель + линекс,но я то не врач и не слышала,чтобы первый препарат принимали при инф-и стаф-ой,спрашивала у нашего педиатра-она промолчала.О__о что если вместо прописанного антибиотика пропить энтеросгель?Если эта инф-я и правда имеет место быть,не повредит ли данный препарат и поможет ли?
Добрый день! Сделайте анализ на определение чувствительности к фагам самостоятельно. Принимать какие либо лекарственные средства без назначения и обоснования не стоит. К сожалению в этой ситуации я так же не могу заочно порекомендовать вашему малышу те или иные препараты без очной консультации. Энтеросгель вместо антибиотика не назначают. У него есть свои показания к применению - интоксикация, пищевая или лекарственная аллергия, острые отравления, кишечная инфекция и др.
Консультация врача-педиатра на тему «Стоит ли пить антибиотики при стафилококке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите установить причину боли прием врача очень не скоро
Здравствуйте! Мне удалили желчный пузырь лапароскопическим способом 14.07.2017 года. После выписки стали мучить поносы, хотя диеты я придерживалась. Гастроэнеролог прописал мне ферменты, Энтерофурил и бифидобактерии, но кишечник в норму не...
Нужен ли антибиотик при бронхите
У грудного ребёнка 10 мес,бронхит.Назначили сумамед,аскорил,зиртек,пульмикорт.Скажите пожалуйста стоит ли принемать данный антибиотик?Я против лечения антибиотиками,без которых можно обойтись,у нас нет показаний для приёма данного препарата-анализ крови,мочи не брали-пейте и всё.Пьём...
Золотистый стафилококк в молоке матери и кишечнике ребенка
Добрый день, андрей сергеевич! Подскажите, пожалуйста, в нашем городе нет ни инфекциониста ни иммунолога. Сдавали кал на дисбактериоз, когда ребенку был месяц, обнаружили золотистый стафилококк и еще другие бактерии. Из-за...
Золотистый стафилококк в грудном молоке
Здравствуйте. В грудном молоке и в анализе кала у грудного ребенка нашли золотистый стафилококк. (В молоке: 500 кое/мл в одной и 5 кое/мл в другой груди, в кале: золотистый стафилококк...
В грудном молоке и у доченьки ей 1 месяц обнаружили золотистый стафилококк
У меня и у ребенка, нам 1 месяц, обнаружен золотистый стафилококк. Ребенок страшно мучается с животиком. Кал с зеленым оттенком и слизью, на личике сыпь, я сама страдаю от сыпи...
Стоит ли опять принимать антибиотик
Добрый день, Ирина Викторовна. У нас сложилась неопределенная ситуация. Начну с самого начала. 17 Декабря мой сын (1.9г) заболел орз. Лечение было: тонзилгон, аквамарис, геделикс. Спустя неделю кашель и насморк...