Консультации / Психология и психиатрия

Личные комплексы

Здравствуйте Ольга Сергеевна! Помогите справится с комплексами.Болею с2007 года.Сначала ревматоидный артрит, адские боли в ногах, потом лимфогрануломатоз, лечилась в онкодиспансере, через 3 месяца перелом ноги, через 6 месяцев сыпь на лице, косметолог не могла вылечить 3 месяца, оказалось был лямлии, пропила 1 курс трихопола и сыпь исчезла.Вроде бы все вылечила.В перерывах между болезнями даже успела проходить на куры вождения и получить права. Частые длительные простуды. Все понятно, после курсов лучевой и химиотерапии иммунитета нет. Но! 29 декабря 2010г шла в магазин по обочине- сбивает машина.Ушиб почки и сложный перелом ключицы.31 декабря делают операцию под наркоз- вставляют спицу.Говорят- болезни это не наказание, а испытание. Но для чего мне эти испытания? Я постоянно копаюсь в себе, что, что я делаю не так, не правильно? Я не пью, не курю, работаю.Стараюсь вести ЗОЖ, не сплетничать, с мужем живу 30 лет, у нас 2 сына, уже женатых, внуки. В чем мне надо изменить себя, какие выводы сделать из этих ужасов?Почему другие люди ведут менее упорядоченную жизнь,но им не дается таких испытаний? Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте, Вероника. Я сочувствую Вам и Вашим страданиям. Жизнь вообще несправедливая штука. Кому-то больше везет, кому-то меньше. Те, кто, как Вы пишете, ведет менее упорядоченную жизнь, возможно несчастлив, например, в семье. А в Вашей семье, как я поняла, все хорошо. Вы испытываете радость от работы, от отношений в семье, от мгновений жизни вообще? Или Вы постоянно погружены в процесс копания в себе?
Консультация психотерапевта на тему «Личные комплексы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2011
О консультанте
Задать вопрос