Консультации / Педиатрия / Лактозная недостаточноть или аллергия на молоко

Лактозная недостаточноть или аллергия на молоко

Здравствуйте! Моей дочке 1 год 1месяц. Родились с весом 3420. Выписались 3172 кг. Мы мучаемсся запорами и плохой бривавкой весом. В год мы весили 9 кг рост 71 см. Проблемысо стулом начались уже в родоме стул был только после клизмы. Живот был вздут и урчал. Сказали что так бывает. На гв была только 1 месяц. После каждого комрления плакакала стула не было до 5 дней. За месяц всего набрали 100 г. Посадиди на смешаное питание. Смесь нестожен. Но от ее сыпь по всему телуи температура держалсаь 37.2. Поменяли нанутрилон 1 рекция такаеже. Пробывали ненни ноот нее онатак орала и краснел щеки. Такая рекция была на малютку и хипп. Сдаои на коптограмму посадил на безлактозную смесь нам подошла тол ко семилак низколактозный. Пропили месяц стали воодить молочную смесь семилак 1 опять пятно шершавоена лицеи плач после кормления. Опять ввел низколактозку. Но были запоры. В5месяцевстали вводить прикорм на была сыпь налице. Отложили до 6 мецяцев. Прикорм вводили долго была рекция. Реакция есть на говядину и телятину. Реакция также на сахар фруктозу краснеюьт щеки и покрыыаются коркой. Поэтому соки не пьем. Всязи с запорми нам прописали хофитоли панкреатин стул был 2раза в день.Перестали пить опять запор. В 7месяцев пробывалимолочную смесь не пошло опять слезы и вздутие. Сейчас едим все кроме говядины и телятины. Кисломолочку некушаем. На кефир и творог реакция. В 6утра смесь в 9 утра каша овсянка гречка кукурузная фруктовоепюре чай в 12.30 Суп любой на воде мясо варю отдеььно и добавляю овощное пюре мясное пюре или печень рыбу нелюбит в16.30 Компот фркутовоепюре 18.30 Овощноепюре рагу или каша. На ночь смесь. Каши на смеси развожу. Сдавали на компотграммупедиарт сказал что она хорошая но молочнуюсмечь неразреш ла вводить. Сказала что можнопоробывать соевую. Мы поробывали семилак изомил.После нее ребенок хорошо спал и сходил в туалет. У меня вопрос что у нас аллергия на молоко или лактозная недостаточность. У нас городок маленький нет не гастеэтнеролога и аллерголага не анализы делают. Мучаемся запорами педиарт неможет сказать что у нас. Надюфалак у нас реакция щеки становятся шервами и краснеют. Ребенок мучается не знаючто делать.Может что вы подскажите? Спасибо!
Здравствуйте! У Вашей дочки имеет место пищевая аллергия (и кожная , и гастро-интестинальная форма). Наиболее частой причиной пищевой аллергии у детей является непереносимость белков коровьего молока. У вашей дочки отмечается даже клиническая зависимость между питанием молочным белком и появлением признаков аллергии. Для лечения необходимо полностью исключить молочные продукты из питания малышки. В качестве прикорма использовать все остальное - овощи, фрукты, зелень, крупы, растительное масло, макароны, орехи, семечки и т.д. А смесь следует выбирать только на основе полных гидролизатов (лучше казеиновых). Никаких дополнительных лекарств принимать не нужно, только диета. Вам необходим грамотный врач, который бы наблюдал малышку и которому бы Вы доверяли.
Консультация врача-педиатра на тему «Лактозная недостаточноть или аллергия на молоко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Инородные тела в легких
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 2 года, во время лечения орви дали ребенку не почищенное яблоко,после, вроде выздоровели, а кашель и насморк оставались спустя 2 недели, вдруг ребенок чихнул в очередной...
Подозрение на боррелиоз
Здравствуйте! 9.07.2018 Ребенка 6 лет укусил клещ, которого обнаружили и достали в травмпункте только 11.07.2018 ( т.е контакт около 48 часов). 11.07 начата терапия амоксициллином, которую прололжаем и на сегодняшний...
Ребенку 9 месяцев повторная ветрянка
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Всё у нас началось с 25 июня 2018. Вечером купала ребенка, в области паха заметила 3-4 волдырика, я понятия не имела, что это. На следующий день уже...
Фурункулез
Здравствуйте, у Меня дочь ей 3,5 года, ребенок постоянно болеющий, с раннего детства, нос постоянно хрюпал, ставили после бакпосева стаффилокок, лечили его и бактериофагами и Хлорофиллипт, даже делали иммуноглобулин стаффилокок-ый,...
Вопрос к педиатра дерматологу
У ребёнка на ноге. Что это? Чем лечить
Можно ли вакцинироваться при повышенных эозинофилах
Здравствуйте. У ребенка 2 лет есть отклонения в общем анализе крови, в том числе повышенные эозинофилы. Возможна ли вакцинация пентаксим? Какое требуется дополнительное обследование для выявления причин? Ребенок часто болеет...
Препарат Сингуляр
Ребенку 4,8 года. До 2,5 лет, до того, как отдали в сад, ничем не болел. Сейчас ребенок часто болеющий. Выздоравливает обычно быстро, без осложнений. После 5 обструктивных бронхитов за 2...