Кардиология

Медленное восстановление ЧСС и АД после нагрузки

Добрый день! Занимаюсь восточным боевым единоборством (кудо), заметил что иногда бывает повышено давление, решил обследоваться. Смад показал, что ад в норме, среднедневное 122/73. Экг и эхо-кг в норме. Сегодня сделали тредмил-тест, вот что написано в отчете по тесту: экг покоя: изменения реполяризации. Функциональная способность: средняя. Ответ чсс на нагрузку: адекватная. Ответ ад на нагрузку: нормальное ад в покое - гипертензивная реакция. Боль в груди: нет. Аритмии нет. Изменения сегмента st: нет. Заключение: восстановление чсс и ад замедленное, проба отрицательная. Поскольку пока мой кардиолог в отпуске, а я сгораю от нетерпения, хочу задать вопрос: какова может быть причина медленного восстановления чсс/ад и можно ли заниматься единоборствами с подобными показателями?
Не думаю, что надо заострять на этом внимание. И не очень понимаю, зачем Вам кардиолог.
Тогда кто мне нужен? Терапевт? Внимание заостряю, потому что беспокоят головные боли, плохая память, потеря работоспособности, связываю это именно с повышением давления.
Пожалуй, что терапевт.
Консультация врача-кардиолога на тему «Медленное восстановление ЧСС и АД после нагрузки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Умеренная синусовая Тахикардия
Здравствуйте, доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом. Мне 37 лет, рост 160, вес 52 кг. Я обследовалась клинически в связи с жалобами на значительное учащение (чсс от 100 до...