Хирургия

Посттравматическая гематома стопы

Здравствуйте, подскажите как лечить гематому при наличии перелома мизинца на ноге. Неделю назад случилось 3 травмы ноги в один день, перелом мизинца на ноге, вывих лодыжки и сильный ушиб стопы и всё это на одной ноге, за помощью не сразу обратилась а только на утро, так как перелом у меня этот первый в жизни и я подумала что это просто ушиб сильный и вызвала скорую только утром, пока ехали в травм пункт на ноге появился волдырь с сукровицей. Там куда приехали (сельская больница, так как были за городом на отдыхе) положили лангету, не спустив волдырь и не обработав ногу. На следующий день будучи уже в городе, ночью нога стала прям распирать, на скорой привезли в городской травмпункт, нога вся в волдырях, распухшая и аж черная. Оказалось неправильно и сильно туго наложили лангету и повязку. Обработали, спустили волдыри и положили новую лангету, легкую и правельную. Но вот только волдыри все появляются и появляются, мы их спускаем, обробатываем как и сказал врачь. Подскажите как лечить саму гематому и почернение это? Но дело в том что у меня в сердце стент и поэтому я пью кроворазжижающее и раньше было подозрение на тромбоз на ногах. Подскажите что делать, боюсь и паникую, не знаю совсем как реагировать на это всё. Нога не болела несколько дней а сегодня один день болит так что аж вешайся. Так же начала очень сильно болеть щиколотка. Но перелом только в мизинце.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, требуется УЗИ доплеросканирование глубоких вен, назначение антибиотиков и консультация сосудистых хирургов, очень сильно похоже на тромбоз (очень часто при переломах) и рожистое воспаление. Спасибо за вопрос и доверие.
Консультация врача-хирурга на тему «Посттравматическая гематома стопы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Могут ли естественным путем выходить нитки после операции
Была проведена операция 2017г. по поводу острой спаечной кишечной непроходимости, предыдущий тонкокищечный свищ после резекции тонкой кишки в 2012 году, все убирали это. наблюдаю прошло 8 месяцев в кале проявляются...
Обморожение
Добрый день! Подскажите как быть? Вчера на лбу вылез большой прыщ, слышала, что красноту можно убрать льдом, на протяжении долгого времени мазала лицо льдом, с перерывами. Через 3 часа появилась...
Натянутая боль в подмышечной области
Здравствуйте.12 дней назад появилось боль в подмышечной области с левой стороны. При пальпации чувствуется под кожей что-то напряженное и натянутое, слегка болезненное при нажатии , похожее на жилы . Присутствует...
Шишка в анусе
Здравствуйте! кто подскажит появилась не давно шишка возле анусе не болит фото прикрепила что это такое?
Течёт рана
Добрый день, Укусила собака, была операция по очистке гноя, потом убивали информацию 2 недели ходил к хирургу на перевязки... Врач сказал залевать зелёнкой, залеваю но из раны течёт белая, зелёная...
После операции
Добрый вечер доктор! Мне 5 дней назад сделали геморроиэдектомию удаление геморроидальных узлов 3 степени.После похода в туалет заметила сверх анального отверстия узел, я просто взамешательстве пережить операцию по удалению и...
Антибиотик цефтриаксон
Прописали от гайморита, колю дома сама. Мешаю с ледокоином и раствором внутримышечно. Синяков и шишек нет, но болят места уколов сильно. Это нормально?