Гинекология

Мазня после месячных

Добрый день! 10 Июля делала узи и сдавала мазок на цитологию все в норме, месячные пришли как обычно, цикл колеблется от 28 до 34 дней, на 3 день месячных-1 сентября пошла сдавать анализы на гормоны, оказался повышен пролактин до 1400, гинеколог выписала достинекс по 0,5 таблетки 2 раза в неделю 1 месяц и плюс к этому тайм фактор параллельно... Я начала это все принимать и у меня на 5 день просто не закончились месячные, точнее началась мазня.. Гинеколог выписала мне транексам... Мазня из темной превратилась в светло коричневую еле заметную... Но окончательно не проходит... Никакого дискомфорта, ни болей, при половом акте все в порядке, живот не болит и так далее... У меня впервые в жизни такое, перепугалась страшно.. Не знаю что и думать... Возможно ли такое от приема данных препаратов? Месячные прошли как обычно, на последний день скудные выделения, которые просто не закончились.... Мне 26 лет...
Добрый день. Я не совсем согласна с тактикой врача, если, конечно, вы предоставили всю информацию. В таких случаях необходимо повторить кровь на пролактин, в том числе и макропролактин, пройти УЗИ матки, а если есть возможность, то МРТ головы. Это поможет исключить наиболее неблагоприятные причины гиперпролактинемии. Если УЗИ выявит патологию полости матки, возможно, потребуется лечебно-диагностическое выскабливание, желательно, под контролем гистероскопии. После этого по результатам ПГИ врач сможет назначить гормональную коррекцию менструального цикла. А на время обследования можно применять натуральные препараты ( мастодинон, циклодинон). Еще один момент: если вы до этого перенесли инфекции ( ОРВИ, ангину), черепно-мозговые травмы или принимали сильнодействующие препараты, обязательно расскажите это врачу.
Консультация врача-гинеколога на тему «Мазня после месячных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Мазня после месячных не прекращается
Здравствуйте.В мае этого года была удалена правая труба из-за внематочной беременности. После операции на узи было все хорошо. Последние месячные были с 10.11.15 По 16.11.15 Были очень скудные. После них...
После месячных болит поясница тянет внизу живота
Здравствуйте! Мне 18 лет. Два месяца назад с парнем занимались петтингом. Внутрь он не входил, эякуляции на половые органы не произошло. После этого была задержка в 20 дней. За неделю...
Кровянистые выделения после месячных
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста! У меня менструальный цикл 28 (редко 21-25). В январе 2015г. Были месячные с16 января по 22 января. После них 23,24,25,26,27 были незащищенные половые акты, а 30 января...
"Мазня"типа месячных или что это может быть
Д.д.! 28 лет, детей нет. Принимаю КОК Джес уже около 4 лет без перерывов. Около недели начал болеть желудок, тянуть низ живота, вздутие, пересмотрела питание, не помогло. В понедельник приняла...
Мазня до месячных
Здравствуйте, у меня на 20-й день цикла началась, как говорят многие, "мазня" коричневым цветом. По несколько капель в день. К вечеру начало тошнить, на следующий день вырвало. и еще начала...
Коричневая мазня после месячных
Здравсвуйте, Михаил Владимирович! Месячные закончились 9 апреля. 12 и 14 апреля была мазня коричневого цвета. Месячные обычно болезненные но терпимые, идут по 5 дней, иногда до 7 дней мазня. Первый...
Мазня вместо месячных на фоне приема ОК
Здравствуйте ! Мне 20 лет. С 29.08.11 (после хирургического аборта на 8 неделе) пью ригевидон,пропила 2 упаковки точно по инструкции (пропусков таблеток не было,все вовремя). После приема 21 таблетки 2-ой...