Отоларингология

Насморк кашель давление и боль в ушах

Здравствуйте. Больше недели назад появились насморк и кашель. Капала в нос санорин и принимала бромгексин. Кашель стал легче, мокрота стала отходить. Два для назад появилось странное давление в ушах, а затем боль. Сейчас уши заложены и по вечерам сильно болят. К вечеру стала подниматься температура. До 38,5. Выше не поднимается. Сейчас промываю нос аквалором, капаю назонекс и називин. Орошаю горло мирамистином. К врачу попасть возможности гет, поселок маленький, а очереди большие. Скажите, пожалуйста, что можно предпринять в моем случае, чтобы стало легче.
Здравствуйте. На осмотр к специалисту все-таки пойти стоит: такие симптомы бывают и при остром отите, и при синусите (воспалении околоносовых пазух). Лечение будет разным. Я понимаю, что большая очередь, но при "острой боли" всегда принимают вне очереди, а у Вас сейчас именно острое заболевание. До определения причины заложенности и боли в ушах я не рекомендую Вам ни промывать нос (если есть острая инфекция, промывание способствует ее распространению, заносу в слуховые - евстахиевы - трубы), ни применять назонекс - этот препарат противопоказан при острой инфекции любой природы, вирусной, бактериальной или грибковой (правда, с одной оговоркой - применять его можно в комплексном лечении, в частности, если уже назначены антибиотики). Повышение температуры тела - признак именно инфекционной природы заболевания. До приема у специалиста Вы можете воспользоваться безрецептурными препаратами: подойдет любой комплексный препарат "от простуды" - Ринза, например; ушные капли "Отипакс" (пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию). Главное - побыстрее попадите к специалисту. Поправляйтесь.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Насморк кашель давление и боль в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Genotek"
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 215-15-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Насморк кашель давление и боль в ушах
Здравствуйте. Больше недели назад появились насморк и кашель. Капала в нос санорин и принимала бромгексин. Кашель стал легче, мокрота стала отходить. Два для назад появилось странное давление в ушах, а...
Как избавится от заложенности ушей простуда
Доброе время суток. Суть проблемы такова, простуда, заложило уши. 5Го декабря появилась температура 37, 5 6го декабря была боль в левом ухе, переходила, отдавала аж в челюсть тоже с левой...
Заложенность ушей
Около полумесяца назад вдруг появился отек нёба, кашель. Обычно, мне в таком случае помогает рениколд, бывает достаточно 4 таблеток. Но в этот раз не помогла целая пачка, ковсему прочему добавился...
Слабость, сонливость и головная боль
Здраствуйте) Вчера мы с классом ходили сдавать кровь в поликлинику. После сдачи, у меня появилось головокружение и слабая тошнота, но я не удивилась этому, поскольку знаю что мой организм всегда...
Подзакладывает уши
Здравствуйте Элина Арамовна!Девушка, 24 года. Такая проблема.За месяц два раза переболела вирусной инфекцией.В первый раз был отит правого уха и при этом немного болела шея с той же стороны. Врач...
Чувство давления за левым ухом
Здравствуйте Елена Владимировна.Месяц назад переболела вирусной инфекцией,осложненной острым катаральным отитом правого уха с легким течением.Насморка не было.Пила амоксициллин,капли отинум,цетрин.Ухо заболело в результате кашля,стреляющей боли не было,просто болевое ощущение в ушной...
Ужасные боли в ушах при беременности
Здравствуйте! у меня три дня была температура, выше 37.6 не поднималась. после этого еще 2 дня плохо себя чувствовала, сильный кашель, насморк. после этих 5 дней на 6ой почувствовала себя...