Консультации / Отоларингология

Насморк кашель давление и боль в ушах

Здравствуйте. Больше недели назад появились насморк и кашель. Капала в нос санорин и принимала бромгексин. Кашель стал легче, мокрота стала отходить. Два для назад появилось странное давление в ушах, а затем боль. Сейчас уши заложены и по вечерам сильно болят. К вечеру стала подниматься температура. До 38,5. Выше не поднимается. Сейчас промываю нос аквалором, капаю назонекс и називин. Орошаю горло мирамистином. К врачу попасть возможности гет, поселок маленький, а очереди большие. Скажите, пожалуйста, что можно предпринять в моем случае, чтобы стало легче.
Здравствуйте. На осмотр к специалисту все-таки пойти стоит: такие симптомы бывают и при остром отите, и при синусите (воспалении околоносовых пазух). Лечение будет разным. Я понимаю, что большая очередь, но при "острой боли" всегда принимают вне очереди, а у Вас сейчас именно острое заболевание. До определения причины заложенности и боли в ушах я не рекомендую Вам ни промывать нос (если есть острая инфекция, промывание способствует ее распространению, заносу в слуховые - евстахиевы - трубы), ни применять назонекс - этот препарат противопоказан при острой инфекции любой природы, вирусной, бактериальной или грибковой (правда, с одной оговоркой - применять его можно в комплексном лечении, в частности, если уже назначены антибиотики). Повышение температуры тела - признак именно инфекционной природы заболевания. До приема у специалиста Вы можете воспользоваться безрецептурными препаратами: подойдет любой комплексный препарат "от простуды" - Ринза, например; ушные капли "Отипакс" (пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию). Главное - побыстрее попадите к специалисту. Поправляйтесь.
Консультация врача отоларинголога на тему «Насморк кашель давление и боль в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос