Консультации / Стоматология

Последствия сложного удаления нижнего зуба

Здравствуйте, вчера вечером удалили нижний жевательный зуб, было сложное удаление, так как корень зуба был сломан и там образовался свищ,врач его крошила, ломала, доставала по кусочкам, все прошло хорошо, как анестезия отпустила начало сильно болеть, выпила обезболивающее и через час все прошло.Сегодня же меня беспокоит десна со стороны щеки, она болит при надавливании и опухшая, болит рядомстоящий зууб также при нажатии, плюс лунка не до краев заполнена сгустком, а сверху на стенках замечаю бело-зеленый налет, и еще к этому воспалился лимфоузел и болит кость между десной и подбородком, но! Боли в лунке нет, запаха нет, неприятного привкуса тоже, правда температура скачет немного до 37,5.Скажите, пожалуйста, это нормальеые явления после сложного удаления? Больше всего меня беспокоит не до конца заполненная лунка и этот налет
Да. Это нормально. Лунки могут заживать не одну неделю.
Консультация врача стоматолога на тему «Последствия сложного удаления нижнего зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос