Консультации / Педиатрия

Передозировка генфероном

По ошибке ввели взрослую свечку (500 тыс.) 4-Х месячному ребенку. Чего ждать, чем грозит?
Добрый день! Ждать можно аллергической реакции или гриппоподобного состояния (может подняться температура). А вообще генферон как таковой, даже в нужной дозу - не самый лучший выбор для ребенка, так как в нем содержится таурин и бензокаин - очень аллергенные компоненты, которые также могут раздражать слизистую Поэтому в детской практике вместо него применяют иммуномодулирующее и противовирусное средство Виферон в виде свечей. Они не содержат аллергенных компонентов, а только интерферон, антиоксиданты и основа натурального происхождения - масло какао. Виферон лучше переносится детьми, имеет удобную форму и соответствующий ребенку размер. Сейчас остается только наблюдать за ребенком и действовать уже по ситуации: при появлении тревожных симптомов или признаков аллергии, нужно срочно обратиться к врачу. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Передозировка генфероном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября 2015