Консультации / Кардиология

Эхокардиография

Добрый день!Часто болит сердце- схватывает и сжимает иногда так,что я не могу двигаться и дышать,вдохнуть воздух нормально не получается, иногда давящее и "тяжелое" ощущение в той области,на некоторое время становится страшно,охватывает паника.Валокордин всегда есть.Проверялась у двух кардиологов,сказали,что все нормально и следует просто делать экг раз в пол года,назначили магний.Часто мучают головные боли-чаще давящие, давление при этом 102/68.Делали экокардиографию:кдр-47,7 кср-29,5 тмпж д-7,4 тмжп с-12,8 тзс д-7,6 тзс с-12,6 пж-24,6 тспж-3,3 лп24,8 пп -25,1камера не дилатирована,гипертрофия миокарда-нет,аорта 34,1 мм эластична,аортальный клапан-створки интактны,раскрытие достаточное,20,1мм поток ламинарный митральный клапан-движение створок м образное скорость 137 мм/сек расстояние 20 мм систолический прогиб створок выявлен передней 3,0 мм s митрального отверстия 4,7 заключение: пмк, гемодинамически не значимый,удлиняется евстахиева заслонка. Вообщем боли у меня не проходят, еще делали реоэнцелографию невропатолог тоже сказал,что все нормально,поставили всд...И кучу таблеток от которых еще хуже стало, мне только 24 а таблетки сильные,больше я не стала их принимать. Я часто нервничаю-так как очень все близко принимаю к сердцу и переживаю.Веду здоровый образ жизни,иногда бегаю.Скажите мне стоит обратиться к другому кардиологу, либо проблема в неврологии?Либо вообще мне не стоит беспокоиться по этому поводу
Здравствуйте! Подскажите, какие конкретно таблетки Вам назначали?
Как точно помню мне назначали фенибут,паксил,атаракс,глицин, еще что то было,но я уже не помню.После них мне было не очень хорошо,с утра один глаз был полностью красным,выходить на улицу я нормально не могла.Идти не могла,думала упаду или еще что то,спать тоже.Очень много всего,я просто перестала их принимать.А боль в сердце иногда затихает на время и потом опять все по новой.допустим лежа на кровати перевернувшись на левый бок у меня так все сжало,что я не могла вдохнуть,один раз я не могла даже пошевелиться чтоб достать рукой до мамы сидящей спереди меня,чтоб сказать,что мне плохо и я не могу говорить и дышать.
Здравствуйте! Советую Вам повторно обратиться к неврологу.
Консультация врача кардиолога на тему «Эхокардиография» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос