Консультации / Гинекология / Добрый вечер Скажите пожалуйста стоит ли делать ГСГ после того как год назад была сделана лапароскопия не лавшая результат

Добрый вечер Скажите пожалуйста стоит ли делать ГСГ после того как год назад была сделана лапароскопия не лавшая результат

Лапароскопия была сделана в июле 2014 года. После нее врач сказал что трубы плохие, шанс забеременеть самостоятельно равен 5% . Сейчас диагноз двухсторонний гидросальпинкс. Беременность планирую только с эко, но на эту процедуру не берут с такими трубами, говорят удалять. А мне всего 22 года. Удалять совсем не хочется, но ребеночка хочется в то же время. Еще в последнее время трубы стали опорожняться через влагалище, выделения темно коричневого цвета с сильным и резким запахом. Что делать? Помогите советом. Врач профессор из москвы сказал делать гсг, но я сомневаюсь в ее необходимости.
Добрый день. К сожалению, мне не все понятно Из вашего письма. Например, как высчитаны 5 % вероятности наступления беременности. И каким образом выделения с запахом связаны с" опорожняющимися" трубами. Вероятно, вам стоит пройти независимый гинекологический осмотр и выслушать мнение другого врача. По поводу ГС. Необходимы веские причины. К тому же с такими выделениями эта процедура не проводится. Сдайте анализы на половые инфекции. Попробуйте использование виферона и сальвагина. Но индивидуальная санация проводится только с учетом анализов.
Консультация врача-гинеколога на тему «Добрый вечер Скажите пожалуйста стоит ли делать ГСГ после того как год назад была сделана лапароскопия не лавшая результат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шов на шейке
ВЫПАЛА МВС
Дискомфорт при мочеиспускании
Воспалительный процесс
Обнаружилась киста во время узи
ПЦР после приема монурала