Консультации / Пациент и здравоохранение

Льготная помощь на дому усастнику ВОВ при травме

Добрый день! Моя бабушка участник вов, партизан, ветеран труда и иналид 2-й группы попала в 04.09.2015 В саратовскую больницу №9. Диагноз: закрытый чрезвертельный перелом правой бедренной кости со смещением отломков. Сопутствующие заболевания: ибс.Атеросклеротический кардиосклероз.Атеросклероз аорты, коронарных,мозговых артерий. Артериальная гипертензия 2-й степени. Риск3. При лечении столкнулась с абсолютно бездушным и халатным отношением. К бабушке 4 дня никто не подходил и не проводил обследований и восстановительной терапии. Родственники забрали ее домой с воспалением мочевого пузыря и почек, тк она не могла несколько дней самостоятельно сходить в туалет. Наложенный гипс совершенно ничего не фиксировал несколь дней мок, его сняли дома по скорой, тк началось воспаление кожи. Бабушка совсем обессилела, не может сама, есть глотать, ей необходима питательная система и катетер для выведения мочи, обработка кожи и пр. Родственники по любому поводу несполько дней подряд вызывают платную скорую! Вопрос! Какая медицинская помощь на дому положена в данной ситуации? Какие лекарства должна получать пациент бесплатно с учетом травмы и всех сопутствующих заболеваний? Зараее благодарим!
Здравствуйте. Я ответила на ваш вопрос на другом сайте. где вы его задавали. Повторю. что объем необходимой медицинской помощи определяет лечащий врач, а контроль за качеством медицинской помощи (её правильностью, полнотой и своевременностью) - страховая медицинская компания по ОМС и ТФОМС. Бесплатные лекарства для амбулаторного лечения предоставляются инвалидам в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи, назначениями врача и выданными рецептами. Медицинская помощь на дому оказывается при необходимости в том объеме, который необходим для достижения положительного результата.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Льготная помощь на дому усастнику ВОВ при травме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение