Консультации / Дерматология и косметология

Уход за кожей после лазерной шлифовки

Здравствуйте! Мне вчера сделали точечную лазерную шлифовку на лице с целью устранекния рубцов после ветрянки, но рекомендаций по поводу ухода за лицом после процедуры не оставили. Сказали только обрабатывать солкосериловой мазью и мазью левомеколь. В рекомендациях также было не допускать попадания в рану спирта, раствора марганцовки и других агрессивных жидкостей. Скажите можно ли нормально умываться очищающим средством и мочить водой образовавшиеся корочки? И это нормально если после смазывания мазью корочки становятся мягкими?
Здравствуйте, после процедуры лазерной шлифовки необходимо использовать средства с антибактериальным эффектом в виде кремов или, предпочтительней, гелей. Ни в коем случае нельзя удалять сформировавшиеся корочки, так как механическое удаление может привести к формированию очагов гиперпигментации. Для выбора средства, соответствующего всем этим требованиям желательно обратиться за консультацией в лечебное учереждение, где была произведена процедура. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Уход за кожей после лазерной шлифовки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос