Консультации / Урология

Мочекаменная болезнь на раннем сроке беременности

Здравствуйте!Неделю назад у меня началась сильная почечная колика справа.На вторую неделю боли немного уменьшились,принимаю спазмолитики и болеутоляющие с мочегонными средствами .Антибиотики не выписывали по причине подтвержденной на тот момент беременности .2 Дня назад на повторном узи увидели камень справа в верхней части мочеточника,размеров 7-8 мм.Врач уролог направил на урографию и дальнейший стационар и дробление камня лазером или ультразвуком.Но на сегодняшний день,до проведения урографии анализ на хгч подтвердил беременность .Хотелось бы узнать можно ли делать подобные обследования и дробление камней на раннем сроке беременности??На сколько это опасно?
Рентгеновские методы обследования при беременности выполняются только в случаях крайней необходимости (в целом, лучше их не делать). Дистанционная литотрипсия противопоказана при беременности. Методом лечения в подобных случаях является установка внутреннего мочеточникового стента на весь период беременности (удаляется уже после родов)
Консультация врача уролога на тему «Мочекаменная болезнь на раннем сроке беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос