Урология

Мочекаменная болезнь на раннем сроке беременности

Здравствуйте!Неделю назад у меня началась сильная почечная колика справа.На вторую неделю боли немного уменьшились,принимаю спазмолитики и болеутоляющие с мочегонными средствами .Антибиотики не выписывали по причине подтвержденной на тот момент беременности .2 Дня назад на повторном узи увидели камень справа в верхней части мочеточника,размеров 7-8 мм.Врач уролог направил на урографию и дальнейший стационар и дробление камня лазером или ультразвуком.Но на сегодняшний день,до проведения урографии анализ на хгч подтвердил беременность .Хотелось бы узнать можно ли делать подобные обследования и дробление камней на раннем сроке беременности??На сколько это опасно?
Рентгеновские методы обследования при беременности выполняются только в случаях крайней необходимости (в целом, лучше их не делать). Дистанционная литотрипсия противопоказана при беременности. Методом лечения в подобных случаях является установка внутреннего мочеточникового стента на весь период беременности (удаляется уже после родов)
Консультация врача-уролога на тему «Мочекаменная болезнь на раннем сроке беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Врач уролог-андролог высшей категории, к.м.н., член Европейской ассоциации урологов (EAU), Российского общества урологов.

Профессиональный стаж 14 лет. Автор 18 печатных работ в российской и зарубежной печати. Постоянный участник ведущих специализированных конгрессов и конференций.

Специализация и профессиональные навыки:
- Комплексная диагностика урологических и андрологических заболеваний, в соответствии с диагностическими алгоритмами Европейской ассоциации урологов, в том числе инвазивные методы (цистоскопия, уретроскопия, биопсия и др.);
- Консервативное лечение заболеваний органов мочеполовой системы на основе принципов доказательной медицины;
- Хирургическая андрология (лечение преждевременной эякуляции, удлинение полового члена и т.д.);
- Оперативная урология (стационарная и амбулаторная): офисные операции в урологии (фимоз, варикоцеле, водянка и др.); трансуретральная хирургия при заболеваниях мочевого пузыря (опухоли, лейкоплакия) и простаты (ТУР аденомы); трансуретральная контактная литотрипсия при камнях мочевых путей; дистанционное дробление камней любой сложности (почки, мочеточники, мочевой пузырь).

Задать вопрос
Похожие вопросы
беременности не вышло.
Здравствуйте, уважаемый врач! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом. Мы с мужем планируем первого ребенка, 4.01.2012 г. был первый день цикла (цикл 25-31 день), ПА был каждый день, через 1...
беременность
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Хотим с мужем ребенка, в январе первый раз начали над этим работать. А перед этим важным событием готовились за 3 мес. -...