Консультации / Гинекология

Не могу забеременеть

Обо мне: 24 года, день цикла - 12. Вес и рост в норме.Абортов не было,операций не было.Половая жизнь регулярная.Месячные регулярные болезненные,низ живот очень ноет(сбивается иногда на несколько дней - около пяти)иногда жутко стреляет в правый бок при хотьбе или сгибании,сидении.Не могу забеременеть уже продолжительное время. Первое обследование у гинеколога сдача анализов- инфекций не было обнаружено,днк впч 59 типа,анализы на гормоны были в норме,была эрозия -ее прижгли.Беременность так и не наступила.На первом узи находили двусторонние воспаление назначали свечи нео-пенотран,сумамед и дюфостон,забеременеть не вышло.Плохо себя чувствовала,неприятные ощущения,два раза за3 месяца пришлось пить монурал. Следующее обследование узи:положение матки-типичное,форма не изменена,контуры четкие,размеры53*28*49 мм,эхоструктура миометирия не изменена,образований нет,эндометрий не изменен,4 мм,яичники правый-положение типичное контуры четкие 37*26*35 мм эхоструктура не изменена,включения мног.Кист. Левый-положение типичное,контуры четкие,31*22*28 включения-мн.Киста, трубы:не лоцир. Справа,слева-расширен с анэхог. Сод-ым. Заключение: призн.Кия,приз гидросальпинкса слева.Слова узиста -есть что лечить... Идти к другому гинекологу....Скоро я иду на прием.Я уже записалась.Но мне просто уже страшно,пугает последний диагноз...Скажите, пожалуйста, на сколько серьезен данный диагноз..Это лечится медикоментозно или операцией?Возможно ли забеременеть после лечения таких болезней и какова вероятность?Спасибо за ранее за вашу помощь.
Здравствуйте! Если гидросальпингс подтвердится, то надо будет делать Лапароскопию, иначе вероятность наступления беременности любыми методами мала. После LS, при условии проходимости правой маточной трубы, можно пытаться забеременеть самостоятельно, когда овуляция справа. Если и правая труба будет непроходима - ЭКО. Супругу необходимо сдать спермограмму.
Консультация врача гинеколога на тему «Не могу забеременеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос