Консультации / Сексология

Как мне начать заново жить интимной жизнью?

Мы с мужем развелись уже почти 2 года назад.Я не могу себя пересилить вступить в интимный контакт с другим мужчиной.Хотя я понимаю что мне надо и мне хочется,но предо мной какая то стена,у меня страх,а вдруг после родов я изменилась внешне,и не такая активная как раньше.Как мне переступить преграду-и начать жить сэксуальной жизнью?
Ну, да, Вы изменились - и ЧТО? Вы думаете, что можете жить половой жизнью только такая, какой были в первом браке? С чего Вы это взяли? На вкус и цвет товарищей нет - это раз. На каждый товар найдется свой купец - это два. Чтобы завести роман, мужчине нужно потрудиться, а женщине достаточно вовремя не сказать "нет". Так что я не думаю, что у Вас могут быть проблемы с любовником - во всяком случае, если не замахиваться сразу на новый брак. А еще я думаю, что Вы не о том написали: ясно же, что Ваши доводы писаны вилами на воде, а настоящая причина воздержания совсем другая. КАКАЯ - даже из столь откровенного письма неясно. Давай по-честному, а? Либо Вы напишите мне снова - о том, что есть на самом деле, либо посетите психолога или психотерапвета - и поговорите ЛИЧНО о наболевшем. Профессионал задаст правильные вопросы - и выяснит, что к чему в действительности. Я уверен, что все образуется. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Как мне начать заново жить интимной жизнью?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос