Консультации / Кардиология

Дискомфорт в обоасти сердца

Здравствуйте. Мне 20 лет. На протяжении последних трех недель я ощущаю дискомфорт в области сердца, которые напоминает сжатие, давление. Так же появились сильные удары сердца, которые можно увидеть невооруженным глазом по животу или по рубашке. Причем состояние пульса может быть вполне спокойным, а удары все равно ощущаются. В положении лежа они более ощущаются на левом боку, чем на правом. Был на приеме у невропатолога. Невропатолог назначил комбилипен и амелотекс, которые результаты так и не дали. Далее я пошел к кардиологу. Экг показывает хорошие результаты, поставили холтер на сутки. Холтер показал небольшое нарушение ритма. Назначили пить кордарон 200 мг по одной таблетке утром и половинке вечером в течении месяца, магнерот три раза в день в течении трех месяцев и персен на ночь. С этого момента пошла уже вторая неделя, а никакого улучшения нет. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл дальше принимать эти препараты дальше или дело тут вовсе не в сердце, и следует обратиться к другому специалисту?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Смысл в дальнейшем приеме препаратов есть, кордарон имеет накопительный эффект, который еще не наступил. При сохранении симптомов обратитесь к кардиологу повторно, возможно, нужно заменить антиаритмик.
Консультация врача кардиолога на тему «Дискомфорт в обоасти сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос