Фитнес

Сколько должно быть кардио и силовых тренировок в неделю для похудения

здравствуйте! Ходим с мужем в тренажерный зал. Обоим надо сбросить вес и подкачаться. Сколько должно быть тренировок в неделю силовых и кардио, чтобы сбрасывать вес? По сколько времени должны быть тренировки и можно ли сосчитать кардио и силовые. Надо ли давать на следующий день отдых мышцам после силовых или же можно идти на кардио?
Здравствуйте! Вопрос - самый сложный, в этом и заключается искусство тренера и спортсмена - достичь результата, без перетренировки и травм. Рекомедную так: начинающим - первый месяц 3 раза в неделю силовые на все группы мышц с небольшим весом, и 30 минут аэробной работы с пульсом 70% от максимального (разминка не в счет). Далее для Вас обоих возможен вариант постепенного увеличения отягощений и работа только с базовыми упражнениями - жим лежа, сидя, приседания со штангой, тяги на вертикальном блоке или к груди и становые тяги (включая варианты - со штангой, гантелями, в разных наклонах, разновидности тяг и т.д.), на следующий день легкая восстановительная аэробная работа, пульс 60-70%, день отдых, интенсивная аэробная 40 мин, интервалы до пульса 85%, 2-3 раза, базовый пульс 70% - день отдыха и повторение цикла. После 2 циклов - отдых 2 дня. Программа на полгода. за это время силовые показатели у обоих (если новички) должны вырасти в 1,5 - 2 раза. Никаких дополнительных силовых упражнений не надо. Далее пишите, сменим программу. Для развития силы и массы мышц такой режим оптимальный. Если Вы не хотите заниматься со свободным весом базовыми упражнениями (характерно для женщин, опасающихся "перекачаться" или предпочитающих тренажеры для ног, обе предпосылки, однако, ошибочны) - делайте круговую тренировку на все группы мышц 2 раза в неделю и 2 раза в неделю аэробную с описанными интервалами. Отвечая на Ваши конкретные вопросы - после силовых упражений на следующий день можно и даже предпочтительно выполнить легкую аэробную тренировку на восстановление, время силовых тренировок с базовыми упражнениями зависит от количества подходов, перерыв между подходами будет расти от 1 до 3 минут с весом снарядов. Следите на за массой тела, а за объемами - мышцы тяжелее жировой ткани. Ну и главное для сжигания жира - правильное питание, только тренировки недостаточны. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Сколько должно быть кардио и силовых тренировок в неделю для похудения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности

Дипломированный тренер по фитнесу, детскому фитнесу и самообороне (SZA - сырсанат),  терапевт китайской медицины, эксперт по медицинскому и велнесс туризму. 

Соавтор научных медицинских публикаций. 

Сфера профессиональных интересов: фитнес для спортсменов-любителей, детский фитнес, диетология в спорте, медицинские аспекты тренировочного процесса, анатомия, китайская медицина, консультации по лечению и велнесу за рубежом.

Онлайн контроль тренировок, индивидуальный подбор спортпитания и добавок.

Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблема со сбросом веса
Пытаюсь снизить вес уже 4 года, весил 120 кг, похудел на активном кардио до 102-104. Дальше вес не уходит, когда вес уходил диеты практически не соблюдал, просто старался есть меньше...