Гинекология

Овуляторные боли

Добрый день! Я девушка, 25 лет, вес 53, цикл всегда был нерегулярным, затем после 5 курсов дюфастона держался пол года 28 дней. Затем несколько циклов подряд начали появляться кисты желтого тела, которые проходили на фоне дюфастона. После полной отмены этого препарата месячные перестали приходить без него вообще. Пару лет назад ставили поликистоз, затем диагноз сняли и поставили мультифолликулярнве яичники. Нынешняя проблема: день цикла-55( задержка) 11.09 Закончила принимать дюфастон.Надеялась что на отмене как всегда придут месячные. 12.09 Резко заболел низ живота, левый бок, отдавало в прямую кишку. Было больно сидеть. Состояние вялое, температура в норме-36.6. Базальная температура на протяжение всего этого долгого цикла-36.5-36.7. 13.09 Боли продолжались, выпила нимесил и на ночь свечка индометацина. Сегодня 14.09 Состояние улучшилось, но яичник иногда чувствуется когда сижу на стуле. Базальная температура-37.3( Она у меня такая только после овуляции). Я не в москве, на узи попаду только через неделю. Поэтому вопросы следующие: такая боль может быть связана с овуляцией? Я прочитала что это может быть апоплексия. В таком случае какие меры предпринять кроме как вызвать врача? Это можно вылечить дома, учитывая что боли почти прошли? Стоит ли снова начинать пить дюфастон( тк его пьют после овуляции)? Или можно подождать неделю до узи? Стоит ли ставить еще пару дней свечи с индометацином на ночь, пока я "вне цивилизации" и не могу добраться до врача? Спасибо за консультацию!
Добрый день. Если боль усиливается, вызывайте бригаду Скорой Помощи. К сожалению, у девушек, не живущих половой жизнью, диагноз поставить гораздо сложнее. Если вы утверждаете, что проведенное лечение вам не особо помогло, советую обратиться к гинекологу- эндокринологу. Если у вас нет такого врача, то сначала придется пройти обследование у эндокринолога. Обратите внимание на динамику веса, состояние коди и волос, наличие варикозных вен на ногах. Возможно, вам стоит начать приём детралекса, разумеется, по согласованию с лечащим врачом. На время дообследования можно принимать натуральные препараты ( фемикапс, циклодинон) и иммунокорректоры ( виферон). Если в семье были случаи диабета, сообщите это врачу.
Добрый день, половой жизнью я живу. На сегодняшний день болей никаких нет. По итогу они длились 2 дня. По состоянию кожи и волос могу сказать, что когда принимаю дюфастон- состояние их ухудшается( угри, выпадение волос). Худая я была всегда(48-49кг) за последний год набрала 5 кг- целенаправленно. Случаев диабета в семье нет и у меня тоже нет. С венами все всегда в порядке, непонятно зачем детралекс? Чем по итогу по вашему были вызваны режущие тянущие боли в яичнике? Может ли быть такая болезненная овуляция?( Это уже второй раз так) надо ли принимать дюфастон для вызова месячных? В октябре улетаю за границу и возможности лечения там не будет 2 недели. Или пробовать ждать когда месячные свои придут, хотя их нет 2 месяца уже, даже после отмены дюфастона( кстати эти боли начались на первый день отмены препарата), бт держится 37.3. Узи сделаю на след. Неделе только. Затем конечно же проконсультируюсь у гинеколога эндокринолога, но дело в том , что всегда назначают анализы на гормоны, а их надо сдавать на 5-7 день цикла, но никак не на 50-60-й... А менструации своей нет пока что. Я не успею с такими успехами обследоваться до поездки. А лететь так далеко с такими проблемами страшновато. Что посоветуете?
Посоветую обратиться к врачу.
Консультация врача-гинеколога на тему «Овуляторные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Овуляторный период
Здравствуйте, была на узи в марте 2014 г. Мне врач сказала у меня овуляторный период. Моя врач посмотрев это узи сказала все нормально. Прихожу через 10 месяцев после этого. Врач...
Овуляторный синдром повод для беспокойства
Здравствуйте! Меня зовут ольга, мне 30 лет. Столкнулась с такой ситуацией. 17.01.15 Часа в 3 ночи-17 день цикла (цикл 32-34 дня), по нарастающей начало колоть/резать низ живота и выше пупка,...
Овуляторный синдром
Здравствуйте, анна григорьевна. Помогите,пожалуйста, советом. Мне 24. Не рожала. Беременность не планирую.Стала замечать у себя овуляторный синдром, не каждый цикл,но уже третий раз за год, а именно мажущие кровяные выделения,...
Овуляторный синдром
Добрый день! Мне 36 лет, 1 роды,3 аборта.Лет 10 назад был двусторонний аднексит,лечили стационарно.Неделю назад заболел живот,в области левого яичника.Боль тянущая,тупая,непостоянная,отдаёт в ногу.Обратилась к гинекологу,при осмотре заподозрил апоплексию.Сказал,что очень похоже,мол...
Овуляторный синдром при приеме КОК?
Здравствуйте, Алёна Анатольевна! В 2009 году попала в больницу с апоплексией яичника (болевой синдром). После выхода из больницы мне назначили пить Регулон, он мне не подошел. После него перешла на...
Может ли постинор вызвать овуляторный синдром?
Зравствуйте! Мне 21 год, никогда раньше не было такого, чтобы кровотечения происходили у меня 2 раза за месяц. 18 декабря 2011 года у меня случился незащищённый ПА, через 12 часов...
овуляторный синдром
Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 31 год. Очень интересует, может ли овуляторный синдром повторяться каждый месяц? Никогда раньше его не было. В этом у меня его не было, а вот...