Психология и психиатрия

Изменение характера ребенка

Здравствуйте! Меня зовут екатерина, у меня есть сын ярослав, ему 6 лет. Приблизительно в 3 года нам пришлось оставить ребенка у бабушки в деревне, т.К. Не было места в д/саду в городе, а мне надо было идти работать. В деревне он ходил в садик, а я приезжала к нему каждые выходные, иногда забирали его домой. Ребенок там прожил ок. 1,5 Лет. В 4,5 года мы его забрали обратно, и он начал ходить в садик в городе и жить с нами. Проблема состоит в том, что до того, как ребенка отвезли к бабушке, он был очень общительным ребенком, не стеснялся даже людей, которых видел в первый раз, мог свободно с ними заговорить. Когда я приезжала к нему, он тоже вел себя очень развязано, был активен, весел. После того как он вернулся домой, я стала замечать, что он изменился, стал проявлять стеснительность не только к незнакомым людям, но и к знакомым, которых редко видел. С чем может быть связана такая смена характера ребенка?
Здравствуйте,Екатерина! Смена поведения Вашего ребенка связана с тем , что он был в другой среде( со своими правилами, нормами, ценностями и требованиями, которые к нему предъявлялись бабушкой, воспитателями, нянечками и др. людьми и к которым он , видимо ,так адаптировался .
Консультация психотерапевта на тему «Изменение характера ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский центр"Авена"
Подробности

Практикующий психотерапевт, семейный психолог, гештальттерапевт, специалист по сновидениям

Сфера профессиональных интересов:

  • психотерапевтическая помощь взрослым, семье и детям;
  • психотерапия и психологическая коррекция депрессивных расстройств, фобий и панических атак;
  • психотерапия и психологическая коррекция психосоматических расстройств;
  • психотерапия и психологическая коррекция неврозов;
  • психотерапия и психологическая коррекция сексуальных нарушений;
  • психотерапия и психологическая коррекция пограничных психических расстройств; 
  • психотерапия и психологическая коррекция эндогенных расстройств.

Телефон для записи: 8 (937) 022-10-95.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Изменение кала ребенка
Моему сыну 3.5 месяца были проблемы с запорами пролечились теперь какает 1-2 раза в день но кал изменился запах стал совсем другой более резкий и появилась слизь и маленькие зеленые...
Запор у ребенка
Здравствуйте! у нашего ребенка ( 4мес) запор уже около недели. Подскажите пожалуйста что делать. Делаем клизмы, можно ли клизмы младенцу? Заранее спасибо!
Стул грудного ребенка
Здравствуйте. Моей дочке 12 недель. Родилась в 34 недели (2500 гр), лежали в ОПН, проходили лечение антибиотиком(ампициллин) 10 дней (из-за повышенных лейкоцитов), после пили бифидумбактерин и линекс. Со стулом проблем...
Стул ребенка
Здравствуйте!Моему сыну 3 месяца,у него сегодня в первый раз стул был зеленого цвета и со слизью,он на ГВ,вчера впервые дала 30г смеси СИМИЛАК,последние 3 дня даю ПЛАНТЕКС,ребенок чувствует себя хорошо,температуры...
Непонятный кал у ребенка
Здравствуйте Наталья Владимировна! Моей дочке 2,9. Ходит в садик. С прошлых выходных начались непонятные походу по большому. То кал оформленный со слизью прямо явной и неприятным запахом, то нормальный, желтенький,...
Ребенку поставили диагноз плосковальгусное плоскостопие с подвывехом обеих стоп
Добрый день!Очень надеюсь на Вашу помощь!Сыну в 2 года обнаружили и поставили диагноз: плосковальгусное плоскостопие с подвывехом обеих стоп.Назначали физиотерапию,массажи,спец обувь и ортезы,все безрезультатно.За тем нам сделали ренген и загипсовали...
Изменение характера месячных
Здравствуйте! Мне 34 года. 1 ребенок. 8 лет принимала без перерывов ОК "Ярина". В июле 2010 г. прекратила прием ОК, так как планируем второго ребенка. В январе 2011 г. на...