Хирургия

Увеличение подчелюсного лимфоузла справа

Добрый день.Очень прошу помогите. У меня около месяца назал болело горло и увеличился правый поднижнечелюстной лимфоузел,,прорезался зуб мудрости еще.Через неделю гороло прошло а лимфоузел так и остался увеличенным ,примерно 1,5 см.Во время боли в горле он боле,а сейчас безболезненный.Пошла к терапевту она направила к лору ,и на анализы общие мочи и крови.Лор сказала что все хорошо по ее профилю,кровь хорошая пришла.Моча тоже.Была у онколога ,она пропальпировала мою шею ,в то утро появились еще 2 лимфоузла заднешейных тоже справа.Она сказала что это не онкология стопроцентно.Пункцию делать отговорила.Говорит там все равно придет результат воспаления!!!!!!!!!!А мне страшо.Прошла неделя.Лимфоузлы заднешейные исчесли ,а самый первый поднижнечелюстной так и не исчез.Он как будто печет теперь.При пальпации не болит.Помогите.Что делать.Настаивать на пункции или ждать пока пройдет?А не будет ли поздно.У меня еще все время субфебрильная температура.Я очень переживаю.Не знаю к какому врачу обратиься.
Добрый день. Не переживайте. Последствия воспалительного процесса могут быть длительными, до нескольких месяцев. Наблюдайте за размерами л\у. Попейте препараты стимулирующие иммунную систему, витамины.
Спасибо за ответ.Я вчера сдела узи лимфоузлов.В правой подчелюстной области определяется несколько увеличенных до 10 * 15 мм структурно неизмененных лимфоузлов с четким прикорневым кровотоком.Признаки лимфоаденопатии.Врач сказал что судя по поперечному сечению это лимфоузел воспалительного характера,а не злокачественного.Послал к хирургу на консультацию.А субфебрильная температура признак воспаления который нужно искать..Сегодня посто прощупала еще 2 заднешейных лимфоузла примерно с горошинку каждых,безболезнееные.Вот переживаю не молжет ли лимфома давать такую картину?Кстати подчелюстныелимф.Узлы начали ныть.
Рекомендую для исключение каких либо сомнений, а они уже у Вас возникли, обратиться к онкологу. Но вероятнее всего причина в воспалительном процессе ЛОР органов или проблема со стороны стоматологии
Консультация врача-хирурга на тему «Увеличение подчелюсного лимфоузла справа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности




Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличены шейные лимфаузлы
Добрый день! Моему сыну 7лет.С походом в первый класс проболел весь год то орз то лоренгитом весь учебный год( хотя до этого почто не болел),а в апреле попали с кишечной...