Терапия

Заболел ОРВИ сильно саднит горло

Доброго времени суток доктор! Проблема такая: заразился ОРВИ, сейчас только первый день, сильно саднит горло. Просто глотаю как через "осколки стекла"... Даже завтракать не могу... Посоветуйте какой-нибудь препарат от боли в горле (лучше спрей) чтобы мог жгучую боль убрать. И если ещё скажите, пожалуйста, сколько при ОРВИ болит (в среднем) горло? Давно уже не болел... То что это ОРВИ, это точно, дома мама болеет. Заранее спасибо. Прошу быть взаимовежливой и проконсультировать меня по данному вопросу. С уважением, Дмитрий Городов.
Добрый день. Вы можете использовать такие средства как гексорал, ингалипт или стопангин, кроме этого, возможно рассасывать таблетированные препараты (например, граммидин, - есть несколько разновидностей препарата, в том числе, с обезболивающим эффектом). Обязательно обильно пить (чай с медом, лимоном, ромашкой, если нет аллергии, морсы, компоты, просто воду), соблюдать покой и не переохлаждаться. В случае если боли в горле будут и далее сохранять свою интенсивность, имеет смысл показаться ЛОР-врачу очно, так как при присоединении бактериальной инфекции может возникнуть, например, ангина, которая требует уже подбора антибактериального препарата. В среднем ОРВИ с фарингитом проходит за 4-7 дней.
Консультация врача-терапевта на тему «Заболел ОРВИ сильно саднит горло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лечение дисбактериоза
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я при лечении дисбактериоза - по результатам анализа кала на дисбактериоз выявилось превышение клебсиеллы - 1х10 в 7 степени (д.б.не более 10 в 4 степени) и...
Хроническая язва 12- перстной кишки
у меня язва 12-перстной.она у меня уже очень давно.врач терапевт предлагал мне попить ДЕ-НОЛ а я отказывался в связи с его дороговизной.но сейчас понял что был неправ.а сейчас чувствую что...
Отекают ноги и болят суставы
Начали болеть суставы рук и ног. На ноги тяжело опираться по утрам. К вечеру боль немного проходит. Иногда боли нет и по утрам. К вечеру сперва стала отекать правая нога...
Боль в спине
Здравствуйте,три дня назад начала болеть спина правая часть выше поясницы,значения не придал думал просто от усталости.На следующий день с утра боль стала чуть меньше,но в течении дня снова усилилась,и в...
Рефлюкс-эзофагит и гастрит
Ольга Александровна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по результатам ФГС диагноз "рефлюкс-эзофагит 1 ст"-врач назначил нольпазу 20мг 2р/день за полчаса до еды на 2 недели, ганатон 3р/день за полчаса до еды на...
Холтцистэктомия последствия
Здравствуйте, мне во вторник7 августа , а сейчас13 августа (воскресенье ) сделали операцию холицистэктомию,было эндовидео.На 3 день сняли дренаж,стараюсь ходить побольше по совету опирирующего врача.Вроде-бы так все нормально.Стул был на...
Продолжительная боль в животе
Доброго времени суток! Я последние 4 года вёл активный образ жизни и соблюдал строгую диету, но неделю назад впервые сел за руль после получения прав, и на нервной почве у...