Проктология

Колоноскопия и спаечная болезнь брюшной полости

Здравствуйте мне 34 года,15 лет назад,попала в гинекологию с апоплексией кисты правого яичника,после....Чего консультирована хирургом в связи с возникшим в послеоперационном периоде парезом кишечника,экстренно реоперирована.Санация,сформирована лапарастома.Д-з криптогненный перитонит.Затем программная санация брюшной полости.У меня спаечная болезнь,проблемы со стулом,2-х недельным запорам,приходит диарея,которая длится месяцами.Можно ли делать колоноскопию с такими проблемами?Терапевт в поликлинике сказал,что он не видит препятствий к выполнению колоноскопии,и спайки рассекать мне никто не будет.Прошу вас помочь,может порекомендовать более щадящий способ обследования кишечника.Заранее огромное спасибо.
Уважаемая леди, не совсем понятно, с какой целью вы собираетесь делать колоноскопию. Спаечная болезнь не является абсолютным противопоказанием к этому исследованию, если у пациента ожидается сильный болевой синдром, то возможно выполнение колоноскопии с обезболиванием ("во сне").
Консультация врача-проктолога на тему «Колоноскопия и спаечная болезнь брюшной полости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук.



Сфера профессиональных интересов:
- язвенный колит, болезнь Крона

Телефон для записи: 8 (499) 686-00-16.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Спайки брюшной полости
Здравствуйте Уважаемый доктор! Обращаюсь к вам со следующим вопросом: В 2014 Мне была проведена лапароскопическая холецистэктомия. В августе 2015 года была гранулема послеоперационного шва.В ноябре 2015 года был лигатурный свищ....
Боли в животе и субфебрилитет
Добрый день! Мне 35 лет. В течение двух месяцев болит живот с правой стороны, в основном в подвздошной области, но иногда отдает выше или опускается в пах. При этом температура...
Как установить диагноз и жить без боли
Здравствуйте доктор. В 2008 году у меня была операция разрыв капсулы кисты. Удалили левый яичник и трубу и придатки. Результат биопсии показал эндометриоидную кистому. После этого начала принимать гормональные препараты....
Возможно ли лечение хронического запора хирургическим путём?
Здравствуйте,Доктор.Мне 39 лет.Страдаю запорами с детства.Слабительные принимаю лет с 15.Понятно что они давно уже не помогают (никакие-ни классические ни новые аптечные ни по народным рецептам)Клизмы тоже очень малоэффективны.Перепробовал всё от...
Исследование кишечника
Добрый день, Альберт Шихмагомедович! Маме 49 лет. Обсследуем кишечник, беспокоят переодические спазмы в животе в области пупка. Возникли расхождения в заключениях после прохождения ирригоскопии и фиброколоноскопии.Нам предложили КТ исследование органов...
Дисбактериоз
Беспокоят спазмы сигмовидной кишки, неустойчивый стул, перестали усваиваться некоторые продукты, раньше проблем не было.По анализу крови выявили антитела к сальмонелле (была острая кишечная инфекция в октябре, не лечила ее, прошло...
спайки кишечника
Здравствуйте!!! Мне 24 года и существует такая проблема... 2 года назад удалили аппендицит. Волнует боль в области шва, сам шов ровный, но до сих пор темно-бордового цвета, на ощупь есть...