Консультации / Психология и психиатрия

Что со мной Вы можете примерно определить модеры умоляю не отклонять

Уважаемый,мне 24 года,лет с 15и мучаюсь тем что я не могу находиться в толпе среди людей,стоит мне войти в какой то супермаркет,меня бросает в пот я испытываю дискомфорт когда вокруг меня скапливается народ,и я становлюсь раздражительнее от этого,в эти моменты я не могу сконцентрироваться на своих покупках,единственное что происходит в голове это желание чтобы они отошли от меня подальше,только тогда я смогу сконцентрироваться на товарах.....Такое же происходит в общественном транспорте,я не могу находиться среди людей,3-4 человека рядом со мной это уже толпа не говоря уже когда их 5-10 и больше....Я чувствую мне это сильно мешает жить полноценно,мне надоело в собственной шкуре так жить,мне все время кажется они смотрят на меня,обсуждают,показывают пальцем,я хуже всех...Но даже когда я уверенна что хорошо по моде одета,на мне нет изъянов я все равно хочу забиться в угол лишь бы подальше от посторонних....Это очень сложно,как на работе ,так и в городе в общ.Местах.Скажите что со мной ?Как называется такое поведение?Можно ли излечиться?Стоит ли мне обратиться в реале за помощью психиатора в своем городе?
В той мере, в какой я могу судить заочно, Вы описываете типичную агорафобию (F40.0 по МКБ-10), еще больше это похоже на агорафобию с паническим расстройством (F40.01). В таком случае это типичный тревожный невроз, который хорошо лечится одним правильно назначенным антидепрессантом группы СИОЗС, идеально - в сочетании с когнитивно-поведенческой психотерапией. Для окончательного прояснения диагноза и определения терапевтической тактики Вам , конечно же, необходимо очно обратиться к врачу-психотерапевту или психиатру. Причем для правильной диагностики очень важно детально разобраться в Ваших ощущениях по поводу отношения к вам окружающих. Вам только лишь КАЖЕТСЯ, что люди "смотрят на Вас, обсуждают, показывают пальцем, Вы хуже всех..."? Логически Вы понимаете, что данное ощущение - лишь результат Вашей высокой тревожности? Т.е. Вы настолько сильно волнуетесь, что Вам начинает казаться, что Ваше волнение заметно окружающим или даже бросается им в глаза. Или Вы действительно РАЦИОНАЛЬНО допускаете (напр., находясь дома с спокойной обстановке), что можете иметь для окружающих Вас совершенно незнакомых людей какое-то особое значение? Обязательно обсудите этот вопрос со специалистом, к которому обратитесь на прием. Всего доброго.
Консультация психотерапевта на тему «Что со мной Вы можете примерно определить модеры умоляю не отклонять» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос