Консультации / Психология и психиатрия

Что со мной Вы можете примерно определить модеры умоляю не отклонять

Уважаемый,мне 24 года,лет с 15и мучаюсь тем что я не могу находиться в толпе среди людей,стоит мне войти в какой то супермаркет,меня бросает в пот я испытываю дискомфорт когда вокруг меня скапливается народ,и я становлюсь раздражительнее от этого,в эти моменты я не могу сконцентрироваться на своих покупках,единственное что происходит в голове это желание чтобы они отошли от меня подальше,только тогда я смогу сконцентрироваться на товарах.....Такое же происходит в общественном транспорте,я не могу находиться среди людей,3-4 человека рядом со мной это уже толпа не говоря уже когда их 5-10 и больше....Я чувствую мне это сильно мешает жить полноценно,мне надоело в собственной шкуре так жить,мне все время кажется они смотрят на меня,обсуждают,показывают пальцем,я хуже всех...Но даже когда я уверенна что хорошо по моде одета,на мне нет изъянов я все равно хочу забиться в угол лишь бы подальше от посторонних....Это очень сложно,как на работе ,так и в городе в общ.Местах.Скажите что со мной ?Как называется такое поведение?Можно ли излечиться?Стоит ли мне обратиться в реале за помощью психиатора в своем городе?
В той мере, в какой я могу судить заочно, Вы описываете типичную агорафобию (F40.0 по МКБ-10), еще больше это похоже на агорафобию с паническим расстройством (F40.01). В таком случае это типичный тревожный невроз, который хорошо лечится одним правильно назначенным антидепрессантом группы СИОЗС, идеально - в сочетании с когнитивно-поведенческой психотерапией. Для окончательного прояснения диагноза и определения терапевтической тактики Вам , конечно же, необходимо очно обратиться к врачу-психотерапевту или психиатру. Причем для правильной диагностики очень важно детально разобраться в Ваших ощущениях по поводу отношения к вам окружающих. Вам только лишь КАЖЕТСЯ, что люди "смотрят на Вас, обсуждают, показывают пальцем, Вы хуже всех..."? Логически Вы понимаете, что данное ощущение - лишь результат Вашей высокой тревожности? Т.е. Вы настолько сильно волнуетесь, что Вам начинает казаться, что Ваше волнение заметно окружающим или даже бросается им в глаза. Или Вы действительно РАЦИОНАЛЬНО допускаете (напр., находясь дома с спокойной обстановке), что можете иметь для окружающих Вас совершенно незнакомых людей какое-то особое значение? Обязательно обсудите этот вопрос со специалистом, к которому обратитесь на прием. Всего доброго.
Консультация психотерапевта на тему «Что со мной Вы можете примерно определить модеры умоляю не отклонять» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ипохондрия
Здравствуйте. Мне 34 года. Я ипохондрик, канцерофоб. С чего все началось я незнаю, но с точностью могу сказать, что толчком послужило смерть папы в 2009году. Он умирал дома от рака...
Галюцинации
Добрый день, на фоне сильных стрессов начались галлюцинации, в темноте вместо лиц людей, вижу лица каких то непонятных существ, особенно, когда хочу спать. пугают резкие звуки чуть ли ни до...
Подскажите что это за состояние
Здравствуйте! В 2011 году я попала в больницу с острым психозом, прохожу лечение. Принимаю рисполепт в дозировке 6 мг.Сейчас мне 29 лет. Меня беспокоит состояние, которое возникает внезапно и мучает...
Стоит ли обращаться к психиатору Какой может быть диагноз
Здравствуйте. Я девочка, 16-ти лет и из Челябинска. У меня есть множество проблем, которые очень затрудняют мою жизнь. У меня множество фобий, от которых я буквально превращаюсь в животное, не...
Это шизофрения
Ещё в декабре месяце накрыла паническая атакая первый раз за 6 лет. Она была на фоне того, что после фонарика ночью возникло пятно в глазу, мысль за мыслью и меня...
Водительские права с диагнозом вялотекущая шизофрения
Здравствуйте! В 2009 году обратился в ПНД, положили в больницу и поставили диагноз вялотекущая шизофрения, давали бесплатно лекарства неск-ко лет, потом сказали прекратить их приём. Лет 6 назад звонили, сказали...
Есть ли симптомы психического заболевания
Здравствуйте. В последнее меня время сильно беспокоит моё психическое состояние. И у меня вопрос, может ли это всё быть симптомом эндогенного психического расстройства? Дело в том, что у моего брата...