Консультации / Гинекология

Выпадение волос

Мне 37 лет. Втечение уже длительного времени диффузно выпадают волосы на голове. Обращалась к трихологу. По его рекомендации обследовалась у эндокринолога - все в N. Следующий этап - у гениколога. УЗИ показало- КИСТОЗНАЯ ДЕГЕНЕРАЦИЯ ПРАВОГО ЯИЧНИКА.(правый яичник увеличен в объеме за счет 4 апэхогенных образований d1-7 мм, d2- 8мм, d3 - 17 мм, d4- 22 мм. Размеры 36мм, 27 мм, 32 мм. V - 16 куб см.) Может ли ЭТО являться причиной выпадения волос??? И что мне делать ???? Помогите, пожалуйста.Потому что никакие средства не помогают - пила цинк-терал 3 месяца, Пантовигар - витамины для волос также продолжительный период, втираю в корни волос разнообразные лечебные лосьоны. Но эффекта нет!!!
кистозные изменения в яичнике - не причина диффузной алопеции. Диффузная алопеция имеет аутоиммунную природу, поэтому действенных средств , гарантирующих победу над диффузной алопецией, не существует - периоды улучшения будут сменяться усилением выпадения волос. Оптимально - местное лечение, рекомендованное трихологом.
Консультация врача гинеколога на тему «Выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос