Консультации / Кардиология

Наджелудочковая экстрасистолия и ее усиление в беременость

Скажите пожалуйста может ли на фоне беременности увеличится число наджелудочковых экстрасистол? По монитору все отлично , ни одной желудочковой но еще до беремености были частые наджелудочковые экстрасистолы которых я не ощущаю , только иногда перебои чувствую в положении лежа а так они меня не беспокоят совсем даже в том количестве в котором они сейчас как показал хольтер монитор . До беремености в ноябре 2014 обследовалась и было 1707 наджелудочковых экстрасистол а сейчас в июле 2015 хольтер зафиксировал 18800 наджелудочковых экстрасистол (все одиночные , парных и групповых нет, периодами бегимнения и часть из них с аберантным проведением )которые меня никак не беспокоят. Просто испугало число, нахожусь на треттем триместре беременности,могло ли изминение гормонального фона и вооьще беременость вызвать такое увеличение экстрасистол? Может ли острохондроз котрый тоже не беспокоит но есть с самого детсва вызывать такую экстрасистолию? Также есть пмк и птк 1 й степени гемодинамически не значимые и ложная хорда левого желудочка, щитовидка желудок и органы брюшной полости здоровы(обследовали), не могу найти причину моей над желудочковой экстрахи столики. Врач предлагает после родов провести эфи и при необходимости рча, но я боюсь осложнений после этих вмешательств больше экстрасистолии учитывая что она не беспокоит меня. Расскажите в чем может быть причина наджелудочковых экстрасистол в моем случае и какой должен быть интервал pq на экг? Врач ставит синдром clc под вопросом , обследование хольтера в заключении интервал pq= 0,11-0,12 c, какой должен быть этот интервал ? Мне 32 года , спасибо за ответ и советы
Наджелудочковые экстрасистолы никогда не являются проблемой. Забудьте.
Добрый день антон владимирович , к сожалению из-за этих наджелудочковых экстрасистол я потеряла любимую работу, работала бортпроводником в аэрофлоте но мед комиссия меня списала именно из - за них, может ранее они были менее выражены не знаю но меня пропускали 3,5 года а в том году списали по экг из-за вот этих наджелудочковых экстрасистол, часть из них тоже писали на экг с абберантным проведением , я так понимаю это блокада ножки пуска гиса ?Если бы это было не опасно разве не пустили бы меня летать? Тамже на мед комиссии относила монитор и он показал 1707 экстрасистол а сейчас в беременность я попросила направление в кардиологический центр мясникова и там по заключению хольтера уже 18900 таких экстрасистол , может ли быть на фоне беременности такое их во много раз увеличение? Там кардиолог кандидат медицинских наук сказала что надо проводить эфи после родов с целью уточнения диагноза синдрома clc и делать рча в случае находки доп пучка проведения . Сказала что в будущем такие экстрасистолы могут разогнать мое сердце до 200 ударов и это может привести лет в 60 к инфаркту, сказала был у нее такой пациент 60 лет который жил и не парился тоже с этими экстрасистолами , вот сказала надо пока молодая сейчас это убирать , а я боюсь и эфи и рча, где гарантии что не наделают делов и будут осложнения еще серьезнее чем я имею сейчас такую экстрасистолию. Также не факт думаю что у меня как у другого могут экстрасистолы разогнать тахикардию в 200 лет в 60. Думаю может пролабса митрального клапана и трискупилаоьного хоть и первой степени с регургилацией первой степени а также ложная хорда левого желудочка могут быть причиной моих экстрасистол? Доктор в центре мясникова сказала что нет первый степени и хорда не являются причиной когда кардиолог который меня смотрела на работе сказала такие пролабсы могут быть причиной . Можно ли мне рожать естественным путем и также узнала что аритмия в противопаказаниях к эпидуральной анестезии , очень хочу рожать с ней так как боюсь такой боли и теперь переживаю что мне откажут в анестезии из за эксррасистолии ведь это аритмия . Поэтому переживать они меня все таки заставляют эти экстрасистолы :(.
ВЛК - это особая песня. Их требования далеко не всегда идут в ногу со здравым смыслом и представлениями современной медицины. Мне иногда приходится помогать членам экипажей решать эти проблемы. Еще раз, сейчас не волнуйтесь - нажделудочковые экстрасистолы не представляют проблем для здоровья и не являются препятствием к естественному родоразрешению. Про "разогнать сердце до 200" и "в 60 лет от инфаркта" - это чепуха.
Антон владимирович это кардиолог кмн из кардиоцентра имяна мясникова в москве сказала мне что такие экстрасистолы могут привести к инфаркту когда мне будет 60 так как вызовут тахикардию в 200 ударов в минуту, поэтому советует после родов сделать эфи и радио частотную аблацию, как вы считаете есть ли в этом необходимость ? Мне кажется в таких центрах как мясникова и бакулева всем любят предлагать операции, читаю про эфи и эту рча дак там много осложнений можно получить и я боюсь можно еще заработать проблем похуже чем мои экстрасистолы. Скажите пожалуйста чем. Ржет быть вызван такой рост нжэс в беременность если до беременности в ноябре 2014 г было 1707 нжэс часть с абберацией а в третьем триместре беременности уже в июле 2015 года в центре мясникова написали в заключении 18900 нжэс, это же рост в несколько раз, если слушать пульс то чувствуются они паузами а также при волнении когда прихожу к врачам сильно учащается пульс, я волнительная и эмоциональная просто. Также почему кардиолог в мясникова ставит под вопросом синдром clc мне , результат монитора интервал пэ кью 0,11-0,12, какие должны быть нормы пэ кью? Можно ли заподозрить у меня синдром clc? Также может ли быть острохондроз позвоночника причиной моих таких нжэс, просто обследовалаась вся и в е впорядке и очень хочется найти причины и постараться от них избавиться ну иои хотя бы что то сделать чтобы их стало меньше хоть они и не беспокоят, просто при волнении чувствовать перебои могу и учащенный пульс, очень надеюсь что мне не откажут в эпидуральной анестезии в родах так как я очень боюсь родовой боли. Пожалуйста ответьте на мои вопросы, помогите мне разобраться , огромное вам спасибо за ваше время
Мне очень тяжело отвечать за действия и реплики других специалистов. Я готов встретиться в вами очно со всеми документами, чтобы обсудить реальную проблему. Виртуальная консультация в вашем случае неконструктивна, т.к. с вашей стороны преобладают эмоции и страхи, а мне нужны медицинские документы в первоисточнике. Еще раз - от наджелудочковой экстрасистолии не умирают. Это бред.
Антон владимирович , я пишу все данные из моих исследований , могу прислать копии моих обследований , обследована полностью , щитовидка и нормоны в норме , желудок тоже и органы брюшной полости , остается только думать что причина экстрасистол в острохондрозе хотя некоторые врачи говорят может быть он причина а другие говорят нет, может пмк 1 ст, также два мнения врача , то есть наджелудочковые экстрасистолы не опасны в любом количестве ? А вдруг их станет 40-50000 за сутки ? Как может быть так что не прошло года а с 1707 в сутки произошло увеличение их количества до 18900? В среднем 890 в час их как написано в закодчении хольтера . Поэтому думаю может ли беременность привести к их такому увеличению ? В институте кардиологии имени мясникова кардиолог ставит мне синдром clc под вопросом с интервалом пэ кью 0,11-0,12 с и предлагает провести эфи и рча, страхи у меня только перед осложнениями от таких вмешательств , перед родами и вообще когда прихожу к врачам и обследуюсь учащается пульс и тогда идут сплошные экстрасистолы , у меня боязнь белых халатов можно так сказать . Увидела что вы даете консультации и отвечаете на вопросы и решила проконсультироваться с вами, а как вас найти , где вы принемаете ? Консультации наверное только платные ?
Не может быть экстрасистол от остеохондроза в силу отсутствия диагноза остеохондроза как такового. Наджелудочковых экстрасистол хоть 50 тысяч - беды не будет. Это ВСЕГДА безопасное нарушение ритма, не требующее лечения. Я работаю в Первом медуниверситете на Пироговке. По тел 8-499-248-62-66 вам расскажут про график и условия приема.
Консультация врача-кардиолога на тему «Наджелудочковая экстрасистолия и ее усиление в беременость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Блокада левой ножки пучка Гиса
Здравствуйте! Мне 32 года, рост 177, вес 67, обычное давление 90на60, 100на70, пульс 75-90.не курю, не пью, Проблема в том, на ЭКГ обнаружена "блокада предверхнего разветвления левой ветви пучка Гиса"....
Пульсация в шее
Антон Владимирович, здравствуйте! Беспокоит пульсация в шее с обеих сторон. Пульс чувствуется, если просто приложить руку к вене или артерии (не знаю точно, что это) и виден, если смотреть со...
Что с сердцем
Здравствуйте,четыре года назад, утром после завтрака внезапно сильно закружилась голова чуть ли не с потерей сознания, и с тех пор упало давление стало 100/60, упал пульс, днем 55/64, дискомфорт в...
Высокий холестерин Врач ставит Атеросклероз в 34года по анализу на холестерин ЧТо делать
Добрый день. Мужчина, 34 года. Рост - 173 / Вес - 83. АД - 120 / 80 Не пью / не курю Глюкоза - норма Биохимия печени - норма ОАК...
Частые экстрасистолы и ощущения пауз остановок сердца при нормальном ритме
Здравствуйте уважаемы доктора . Мне 27 лет , вредных привычек не имею . С ноября месяца стали сильно беспокоить экстрасистолы , были и раньше ,но не в таком количестве ....
Перебои в сердце
Здравствуйте,Антон Владимирович! Помогите,пожалуйста разобраться с моей проблемой. Мне 46 лет .рост 165.вес 58 кг. Последние полгода у меня участились перебои в сердце. Многочисленные холтеры,эхо сердца,бесконечные скорые и экг. На последнем...
Гиперхолестеринемия
Здравствуйте,мне 29 лет . Рост 161см. вес 55 кг. Уже на протяжении 5-6 лет повышен холестерин,чаще ЛПНП. Общий показатель варьирует от 6.9 и доходил при беременности на сроке 35 недель...