Консультации / Кардиология

Наджелудочковая экстрасистолия и ее усиление в беременость

Скажите пожалуйста может ли на фоне беременности увеличится число наджелудочковых экстрасистол? По монитору все отлично , ни одной желудочковой но еще до беремености были частые наджелудочковые экстрасистолы которых я не ощущаю , только иногда перебои чувствую в положении лежа а так они меня не беспокоят совсем даже в том количестве в котором они сейчас как показал хольтер монитор . До беремености в ноябре 2014 обследовалась и было 1707 наджелудочковых экстрасистол а сейчас в июле 2015 хольтер зафиксировал 18800 наджелудочковых экстрасистол (все одиночные , парных и групповых нет, периодами бегимнения и часть из них с аберантным проведением )которые меня никак не беспокоят. Просто испугало число, нахожусь на треттем триместре беременности,могло ли изминение гормонального фона и вооьще беременость вызвать такое увеличение экстрасистол? Может ли острохондроз котрый тоже не беспокоит но есть с самого детсва вызывать такую экстрасистолию? Также есть пмк и птк 1 й степени гемодинамически не значимые и ложная хорда левого желудочка, щитовидка желудок и органы брюшной полости здоровы(обследовали), не могу найти причину моей над желудочковой экстрахи столики. Врач предлагает после родов провести эфи и при необходимости рча, но я боюсь осложнений после этих вмешательств больше экстрасистолии учитывая что она не беспокоит меня. Расскажите в чем может быть причина наджелудочковых экстрасистол в моем случае и какой должен быть интервал pq на экг? Врач ставит синдром clc под вопросом , обследование хольтера в заключении интервал pq= 0,11-0,12 c, какой должен быть этот интервал ? Мне 32 года , спасибо за ответ и советы
Наджелудочковые экстрасистолы никогда не являются проблемой. Забудьте.
Добрый день антон владимирович , к сожалению из-за этих наджелудочковых экстрасистол я потеряла любимую работу, работала бортпроводником в аэрофлоте но мед комиссия меня списала именно из - за них, может ранее они были менее выражены не знаю но меня пропускали 3,5 года а в том году списали по экг из-за вот этих наджелудочковых экстрасистол, часть из них тоже писали на экг с абберантным проведением , я так понимаю это блокада ножки пуска гиса ?Если бы это было не опасно разве не пустили бы меня летать? Тамже на мед комиссии относила монитор и он показал 1707 экстрасистол а сейчас в беременность я попросила направление в кардиологический центр мясникова и там по заключению хольтера уже 18900 таких экстрасистол , может ли быть на фоне беременности такое их во много раз увеличение? Там кардиолог кандидат медицинских наук сказала что надо проводить эфи после родов с целью уточнения диагноза синдрома clc и делать рча в случае находки доп пучка проведения . Сказала что в будущем такие экстрасистолы могут разогнать мое сердце до 200 ударов и это может привести лет в 60 к инфаркту, сказала был у нее такой пациент 60 лет который жил и не парился тоже с этими экстрасистолами , вот сказала надо пока молодая сейчас это убирать , а я боюсь и эфи и рча, где гарантии что не наделают делов и будут осложнения еще серьезнее чем я имею сейчас такую экстрасистолию. Также не факт думаю что у меня как у другого могут экстрасистолы разогнать тахикардию в 200 лет в 60. Думаю может пролабса митрального клапана и трискупилаоьного хоть и первой степени с регургилацией первой степени а также ложная хорда левого желудочка могут быть причиной моих экстрасистол? Доктор в центре мясникова сказала что нет первый степени и хорда не являются причиной когда кардиолог который меня смотрела на работе сказала такие пролабсы могут быть причиной . Можно ли мне рожать естественным путем и также узнала что аритмия в противопаказаниях к эпидуральной анестезии , очень хочу рожать с ней так как боюсь такой боли и теперь переживаю что мне откажут в анестезии из за эксррасистолии ведь это аритмия . Поэтому переживать они меня все таки заставляют эти экстрасистолы :(.
ВЛК - это особая песня. Их требования далеко не всегда идут в ногу со здравым смыслом и представлениями современной медицины. Мне иногда приходится помогать членам экипажей решать эти проблемы. Еще раз, сейчас не волнуйтесь - нажделудочковые экстрасистолы не представляют проблем для здоровья и не являются препятствием к естественному родоразрешению. Про "разогнать сердце до 200" и "в 60 лет от инфаркта" - это чепуха.
Антон владимирович это кардиолог кмн из кардиоцентра имяна мясникова в москве сказала мне что такие экстрасистолы могут привести к инфаркту когда мне будет 60 так как вызовут тахикардию в 200 ударов в минуту, поэтому советует после родов сделать эфи и радио частотную аблацию, как вы считаете есть ли в этом необходимость ? Мне кажется в таких центрах как мясникова и бакулева всем любят предлагать операции, читаю про эфи и эту рча дак там много осложнений можно получить и я боюсь можно еще заработать проблем похуже чем мои экстрасистолы. Скажите пожалуйста чем. Ржет быть вызван такой рост нжэс в беременность если до беременности в ноябре 2014 г было 1707 нжэс часть с абберацией а в третьем триместре беременности уже в июле 2015 года в центре мясникова написали в заключении 18900 нжэс, это же рост в несколько раз, если слушать пульс то чувствуются они паузами а также при волнении когда прихожу к врачам сильно учащается пульс, я волнительная и эмоциональная просто. Также почему кардиолог в мясникова ставит под вопросом синдром clc мне , результат монитора интервал пэ кью 0,11-0,12, какие должны быть нормы пэ кью? Можно ли заподозрить у меня синдром clc? Также может ли быть острохондроз позвоночника причиной моих таких нжэс, просто обследовалаась вся и в е впорядке и очень хочется найти причины и постараться от них избавиться ну иои хотя бы что то сделать чтобы их стало меньше хоть они и не беспокоят, просто при волнении чувствовать перебои могу и учащенный пульс, очень надеюсь что мне не откажут в эпидуральной анестезии в родах так как я очень боюсь родовой боли. Пожалуйста ответьте на мои вопросы, помогите мне разобраться , огромное вам спасибо за ваше время
Мне очень тяжело отвечать за действия и реплики других специалистов. Я готов встретиться в вами очно со всеми документами, чтобы обсудить реальную проблему. Виртуальная консультация в вашем случае неконструктивна, т.к. с вашей стороны преобладают эмоции и страхи, а мне нужны медицинские документы в первоисточнике. Еще раз - от наджелудочковой экстрасистолии не умирают. Это бред.
Антон владимирович , я пишу все данные из моих исследований , могу прислать копии моих обследований , обследована полностью , щитовидка и нормоны в норме , желудок тоже и органы брюшной полости , остается только думать что причина экстрасистол в острохондрозе хотя некоторые врачи говорят может быть он причина а другие говорят нет, может пмк 1 ст, также два мнения врача , то есть наджелудочковые экстрасистолы не опасны в любом количестве ? А вдруг их станет 40-50000 за сутки ? Как может быть так что не прошло года а с 1707 в сутки произошло увеличение их количества до 18900? В среднем 890 в час их как написано в закодчении хольтера . Поэтому думаю может ли беременность привести к их такому увеличению ? В институте кардиологии имени мясникова кардиолог ставит мне синдром clc под вопросом с интервалом пэ кью 0,11-0,12 с и предлагает провести эфи и рча, страхи у меня только перед осложнениями от таких вмешательств , перед родами и вообще когда прихожу к врачам и обследуюсь учащается пульс и тогда идут сплошные экстрасистолы , у меня боязнь белых халатов можно так сказать . Увидела что вы даете консультации и отвечаете на вопросы и решила проконсультироваться с вами, а как вас найти , где вы принемаете ? Консультации наверное только платные ?
Не может быть экстрасистол от остеохондроза в силу отсутствия диагноза остеохондроза как такового. Наджелудочковых экстрасистол хоть 50 тысяч - беды не будет. Это ВСЕГДА безопасное нарушение ритма, не требующее лечения. Я работаю в Первом медуниверситете на Пироговке. По тел 8-499-248-62-66 вам расскажут про график и условия приема.
Консультация врача-кардиолога на тему «Наджелудочковая экстрасистолия и ее усиление в беременость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Давление ночью
Здравствуйте. Моей маме 56 лет. Повышенное давление преследует ее почти всю жизнь. Она пьет все время таблетки. Но в последнее время появилась одна закономерность. Она ложится спать, снится кошмар, она...
Расшифруйте пожалуйста результаты холтера
О себе! 30 лет, год назад начались панические атаки и разные ощущения во всем тело, сопровождающие нехваткой воздуха, озноб, тремор рук и т.д. Все что бывает при ВСД. Страх всего...
Параксизмальная наджелужочкая тахикардия
Добрый день!помогите,пожалуйста,разобраться!Мне 30 лет,вес 52 кг,рост 162.Не курю 3 года.Крайне тревожна!постоянно нервничаю с поводом и без,как говорится!Из-за любого пустяка начинаю переживать ... После родов ,в 2010 г,начались панические атаки,страх выйти...
Как избавиться от экстрасистол которые мешают жить
Здравствуйте уважаемыйдоктор. Мне 60 лет мучают экстрасистолы. Принимаю сотогексал 40 2 раза лозартан амитриптилин не помогает. По холтеру за сутки зарегистрированы одиночные желудочковые экстрасистолы156 1 ночью .одиночные наджелудочковые 2053 3...
Результаты холтеровского исследования
Помогите расшифровать результаты холтеровского исследования. О себе. Мне 68 лет, рост 179 см, вес 79 кг. Стараюсь вести активный образ жизни: 3 раза в неделю хожу в бассейн, проплываю по...
Повышенное верхнее давление у подростка при среднем пульсе 90 у м
Здравтвуйте, Антон Владимирович! Сыну 13 лет, рост -178 см, вес - 69 кг, умеренная физическая активность. Среднее давление сейчас 140/60, средний пульс - 90 (часто 100 и больше) - носил...
Результаты узи какое состояние сердца Возможна ли беременность и кесарево
Здравствуйте, узи сердца в 2011 году показало небольшой обратный ток на аортальном клапане, сразу меня напугали, что это может быть ревматизм, много анализов делали, вроде ревматизм исключили. На протяжении 8...