Консультации / Гинекология

Кровянистые выделения после полового акта

На протяжении 7 месяцев у меня иногда появляются кровянистые выделения после па (1 из 3 случаев). Тогда же у меня начались месячные после 2-х родов. По последним результатм обследования у меня обнаружили уреаплазму и повышенные лейкоциты в мазке (45). Была слабая боль внизу живота справа. Узи делала в мае, по его результатам (7 день цикла) - увеличение яичников, больше справа, кист опухолей и полипов нет. Тогда же у меня брали анализ на цитологию - без особенностей. В 2010 году делали лазергое прижигание эрозии шейки матки. Роды были в 2008 и 2013 г. При последнем осмотре доктор сказала что яичник по размеру в норме но плотный. Назначила лечение от инфекции. Сейчас я пролечилась ( 8 дней назад), но кровянистые выделения не исчезли. Что это может быть подскажите пожалуйста? Может что- то с гармонами а то последний цикл был с задержкой и сейчас опять задержка (последние месячные 8-14 августа). Тест отрицательный. Заранее спасибо!
Добрый день. Прежде всего сдайте кровь на б ХГЧ, так как домашние тесты не принимаются. Причиной контактного кровотечения могут быть полипы цервикального канала, патология шейки матки, а также воспалительные процессы. Поэтому так важно выяснить состояния инфекционного профиля. Обратите внимание на изменение менструации, динамику веса, состояние кожи и волос. Постарайтесь посетить эндокринолога. Возможно, вам придется повторить УЗИ на 5-7 день цикла, чтобы уточнить состояние эндометрия. Одновременно с вашим лечением можно также применять иммунокорректоры ( виферон) и натуральные препараты ( циклодинон) , а по решению врача- КОК.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровянистые выделения после полового акта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос