Консультации / Терапия

Гипертония после родов

Здравствуйте!В мае месяце родила в срок ребенка.Никогда давление не поднималось.Мое было 110/70, а стало 130-140/80-90,и не опускается ниже без таблеток. Через неделю после выписки принимала бромокрептин,релиф свечи и таблетки от гемороя.Проснулась утром от того что болела сильно шея,померила давление было 200/100.Скорая сбила до 160 .Участковый врач выписал моксонидин. Теперь его и пью каждый день. Можно ли как то востановить давление?Проверила все сердце,почки,кровь,моча,сосуды.Все хорошо.Но голова болит часто и в поликлинике не знают что делать..
Здравствуйте! После родов на фоне гормональной перестройки часто манифестирует гипертоническая болезнь. Артериальное давление чаще всего не "восстанавливается", оно корректируется пожизненным приемом препаратов. Удерживает ли моксонидин давление в нужных рамках? Что Вы имеете ввиду под "Проверила все сердце,почки,кровь,моча,сосуды"? проверяли ли функцию щитовидной железы?
Спасибо за ответ. Да, пока моксонидин давление понижает. Делала узи почек,сердца,сосудов,сдавала анализы крови и мочу,все в норме.щитовидную железу не проверяла.еще к вечеру сильно ухудшается зрение.
Здравствуйте! Сдайте гормоны щитовидной железы (свободный тироксин и Т3), с результатами обратитесь к терапевту. Проконсультируйтесь с офтальмологом. Продолжайте прием моксонидина, в случае стойкого повышения АД более 140/90 мм.рт.ст. потребуется коррекция терапии под контролем врача.
Консультация врача терапевта на тему «Гипертония после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос