Консультации / Педиатрия

Температура

Здравствуйте! У моего ребенка уже третий день температура от 37 до 39. Сбиваю нурофеном. К деснам прикасаться невозможно, начинает сразу плакать. Десна рыхлые. Капризы, слабость, слюни и быстрая утомляемость. Кашля, насморка и соплей нет.Ребёнку 6 месяцев и 1 неделя. Могут ли это быть предвестниками зубов?
Здравствуйте! Сами зубы не могут быть причиной повышения температуры тела. Однако, сам процесс прорезывания может приводить к снижению иммунитета -- а на это уже "цепляются" различные инфекции, в том числе и ОРВИ. Вероятнее всего,у ребенка именно такая ситуация. Я бы все-таки рекомендовала найти возможность показаться грамотному врачу и без промедления начать лечение. Полагаю, доктор назначит противовирусное лечение, например, препарат Виферон в виде свечей. А дальше будет смотреть по симптоматике. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.