Консультации / Педиатрия

Стул ребёнка в год и 7 мес

Здравствуйте. Сыну 1 г 7 мес. Рост примерно 90см, вес 11,5 кг, ест хорошо, только избирательный (фрукты- только готовые пюрешки, овощи редко, любит молоко/смесь - 2-3 раза в день, из кисломолочных продуктов только творог, яйца/омлет, хлеб, каши, супы; от рыбы рвёт, макаронные изделия тоже не даю). И съедает по кол-ву нормально, только стул вот у нас жидковатый и 2-3 раза в день (в основном днём), не зелёный, без воды, просто какой то не до конца переваренный( видно кусочки еды). И так уже давно (никогда не отличался нормальным стулом) в мае лежали в больнице с поносом, рвотой и температурой, прописывали после выписки энтерофурил и бифидумбактерин. На какое то время стул нормализовался. Нашему врачу несколько раз говорила, он никак не прореагировал. Замечала ещё бывает неприятный запах изо рта и слабый кашель ( то пройдёт то опять ночью покашливает). Посоветуйте пожалуйста, какие анализы сдать или ещё что. Заранее спасибо. .
Добрый день! В первую очередь нужно сдать анализ на дисбактериоз. Также будет правильно обратиться к гастрологу, объяснить про ситуацию и про непереваренную пищу в кале. Доктор скорее всего назначит ферментативные препараты, которые помогут поджелудочной с перевариванием. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Стул ребёнка в год и 7 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос